Filtrer
Support
Éditeurs
Langues
Prix
Dom Compare
-
Un guide de poche très pratique pour découvrir les minéraux d'ici et d'ailleursLes minéraux sont fascinants à divers titres et attirent de nombreux amateurs, en témoignent la multitude d'associations minéralogiques, d'expositions, de salons, de bourses aux minéraux... Vous en êtes ? Vous avez envie de les découvrir et d'apprendre à les reconnaître ? Alors, ce petit guide est fait pour vous ! De l'agate au zircon, en passant par l'azurite, la calcédoine, l'hématite, le quartz et l'olivine, il présente 80 espèces de minéraux et en décrit 65 autres, choisies parmi les plus courantes et les plus représentatives de ce que vous pouvez rencontrer lors de vos balades ou de vos visites d'expositions.
-
101 questions sur le végétarisme, le végétalisme et le véganisme
Dom Compare
- METIVE
- 11 Janvier 2023
- 9782371091412
101 questions et réponses sur le végétarisme, le végétalisme et le véganisme.
Végétarisme, végétalisme, véganisme : trois notions liées à notre alimentation et à des modes de vie respectueux des animauxnonhumains. De plus en plus médiatisées, elles viennent pourtant bouleverser nos habitudes, alimentaires certes, mais aussi sociétales. Car outre le respect dû aux animaux, elles proposent une solution à beaucoup de nos problèmes actuels. Elles dérangent aussi et sont souvent l'objet d'interprétations erronées qui entraînent des questions, parfois insidieuses, ou des affirmations fantaisistes, voire cauteleuses, auxquelles l'auteur a été confronté au cours de nombreuses discussions et lectures. -
43 fiches pour vous faire découvrir 34 légumes anciens disparus de nos assiettes !
Au fil des fiches, Dominique Compare, spécialiste de la question, vous raconte leur histoire, accompagnée de détails pratiques : appellations diverses, description, disponibilité, utilisation en cuisine et apports nutritionnels.
Chaque information, dûment vérifiée, s'appuie sur une importante bibliographie.
Découvrez également 71 recettes afin de poursuivre avec gourmandise la découverte de ces légumes. -
« Végan(e) » Un mot très médiatisé qui intrigue, inquiète et irrite parfois, mais dont la signification et les implications réelles restent pourtant mal comprises, voire souvent inconnues pour la plupart d'entre nous. Il s'agit cependant d'un mode de vie respectueux du monde animal, et finalement de notre planète et de tous ses habitants. Ce livre, solidement documenté, vous invite à découvrir l'histoire du véganisme et de l'alimentation végétalienne qui en découle. Il vous livre ses réalités quotidiennes et ses particularités, et vous propose une mise en pratique à travers 66 recettes originales et accessibles à tout un chacun. Vous y découvrirez un véritable projet de société associé à une nouvelle cuisine, inventive et pleine de saveurs.
-
Voici un beau-livre pour vous faire découvrir 32 légumes anciens ou méconnus.
Dominique Compare, spécialiste de la question, présente ces légumes qui sont devenus rares dans nos assiettes.
Au fil des pages, l'histoire de ces végétaux est accompagnée de conseils pratiques, saisonnalité, valeur nutritive, utilisation culinaire...
Puis une centaine de recettes vous permettront de déguster ces légumes grâce à des plats variés et originaux qui régaleront les papilles des plus fins gourmets !
-
Les champignons passent à table
Dom Compare, Nadine Sanchez
- Glenat
- Carnets D'ici
- 25 Août 2010
- 9782723475112
Pappardelles aux morilles et aux courgettes, salade de lactaires au confit de poivrons, brouillade aux truffes... Gourmets et gourmands trouveront là de nombreuses sources d'inspiration culinaire.De la trompette-des-morts au petit mousseron, en passant par le coprin chevelu ou l'amanite des césars, ce livre présente des recettes faites à partir de champignons parmi les plus appréciés et les plus recherchés des amateurs.
Pour chacune des espèces, une fiche signalétique donne un aperçu des caractéristiques du champignon, elle est suivie d'un choix de deux à quatre recettes issues de notre patrimoine gastronomique.
La partie scientifique a été rédigée, pour les points délicats, sous le contrôle de mycologues professionnels. -
Manger est un acte qui dépasse largement le cadre de nos assiettes.
Voici un beau-livre pour vous faire apprécier une philosophie de vie, celle de l'épicurisme. Dominique Compare défend le végétarisme et ses bienfaits pour la santé en alliant recherches scientifiques, recettes et photographies exceptionnelles. Selon lui, être végétarien n'est en aucun cas en opposition avec le fait d'être épicurien, bien au contraire...
Au fil des pages, l'histoire de ce végétarien est accompagnée de conseils culinaires pour réaliser facilement des plats variés et originaux qui vous mettront l'eau à la bouche !
-
Construit comme un carnet de voyage, ce recueil de desserts glanés sur les cinq continents vous entraîne à la découverte de saveurs exotiques dont certaines ne sont pas inconnues.
Des cornes de gazelles à la pavlova, des baklavas aux muffins en passant par le goulab jamun ou le dulce de leche, partez en voyage à peu de frais pour le plus grand bonheur de vos papilles!.
-
Cuisine végétarienne ; recettes gourmandes
Dom Compare
- Glenat
- Carnets D'ici
- 18 Janvier 2006
- 9782847990508
Loin des idées reçues sur l'austérité de la cuisine végétarienne, cet ouvrage, entièrement illustré d'aquarelles, propose un choix de recettes faciles à réaliser, souvent surprenantes et toutes savoureuses, créées ou adaptées à partir de recettes traditionnelles. On y trouvera en outre, de nombreuses informations sur les ressources souvent méconnues des divers aliments qui remplissent chaque jour nos assiettes. Un livre original à découvrir et à offrir pour le plaisir des yeux et de la bouche, dédié à tous les amoureux de la bonne chère.
-
Enfoui bien au chaud, dans nos mémoires, remonte parfois, au gré d'une image ou d'un effluve, le souvenir de ces fameux " desserts maison " que l'on savourait enfant. De la tarte Tatin aux bugnes, en passant par la brioche, le flan à la vanille ou la mousse au chocolat, les 65 recettes proposées dans cet ouvrage ont toutes été recueillies dans de vieux cahiers conservés précieusement au fil des générations et ont chacune une histoire à nous raconter.
Testées et parfois adaptées aux exigences de notre époque, elles sont faciles à réaliser et conservent leur saveur d'origine. Bon voyage dans un monde doux et sucré !
-
Bien débuter en géologie ; les roches, les minéraux, les fossiles...
Dom Compare
- Glenat
- 1 Juin 2011
- 9782723482387
Chaque thématique est abordée sur une ou plusieurs doubles pages illustrées de photographies et de dessins ou schémas, et comprend des petits encadrés systématiques (Astuce, À éviter.). Au sommaire :La Terre, terrain d'étude de la géologie : la Terre, planète vivante ;La diversité des matériaux constitutifs de la Terre ;Petite histoire de la géologie : de l'Antiquité à la Renaissance ;L'essor de la géologie moderne ;L'apprenti géologue : préparer sa sortie - les documents indispensables - le matériel de terrain ;Premiers pas sur le terrain : observer et noter ;La géologie modèle les paysages ;Récolter des échantillons ; De la récolte à la collection ;Identifier les principales roches : quelles sont les propriétés à observer ? ;Les familles de roches et leurs représentants ;Identifier les principaux minéraux : quelles sont les propriétés à observer ? ;Déterminer les minéraux les plus courants ;Les pierres précieuses : que sont les pierres précieuses ? ;Quatre gemmes qui font creuser les hommes - Les pierres semi-précieuses ;Les fossiles : témoins de la vie passée - déterminer les fossiles les plus courants ;La géologie à moindre effort ;De l'amateur au professionnel.