Cuisine

  • Plus de 150 recettes faciles à faire avec des astuces expliquées de façon simple et pratique et toutes sortes d'informations sur les aliments préférés des enfants.
    Gourmand ou gourmet, curieux ou classique, tout le monde a une bonne raison d'enfiler un tablier et de se mettre aux fourneaux. La cuisine est à la fois un loisir, une passion, un plaisir à partager... Et la meilleure façon d'apprendre, c'est de mettre la main à la pâte ! Ce Copain contient tout ce qu'il faut pour devenir un véritable chef en toute saison et en toute occasion.

  • Harry Potter ; le livre de cuisine officiel

    Collectif

    • Gallimard-jeunesse
    • 4 Novembre 2021

    Ce livre de recettes propose de découvrir l'école de sorcellerie de Poudlard sous un jour plus... gourmand. Inspiré des films de la saga Harry Potter, il propose 43 recettes salées et sucrées, plus appétissantes les unes que les autres et illustrées de sublimes photos.
    Tourtes citrouilles, Beuglantes à l'halloumi, Scones détecteurs de magie noire, Biscuits Lorgnospectres ou encore maquette de Poudlard en pain d'épices... Il y en a pour tous les goûts et pour les cuisiniers débutants comme les plus chevronnés.
    Incluses, de nombreuses recettes véganes, végétariennes et sans gluten, de quoi faire plaisir à tout le monde !

  • "Je fais mes petits apéros moi-même avec les mains", 22 recettes faciles et rapides à réaliser pour les enfants dès 3 ans, dans un esprit simplissime : 4 à 6 étapes illustrées, mesure des ingrédients avec un mug, et un temps de préparation n'excédant pas 10 minutes.
    Plonger les mains dans la pâte, presser, tourner, écraser, couper, décorer... Les petits cuisiniers et cuisinières vont vous épater et vous régaler en développant leurs aptitudes manuelles dans une initiation à la cuisine plaisir.
    22 recettes croquantes ou moelleuses à partager en grandes tablées ou en portions individuelles :
    Rolls aux herbes.
    Soleil super tomaté.
    Jambon en demi-lunes.
    Méga bonnes rillettes.
    Tomates en tarte.
    Petits flans aux herbes.
    Torsades et palmiers.
    Escargots rigolos.
    Sucettes croc.
    Bruschetta gourmande.
    Sablés d'Italie.
    Cake de poule à pois.
    Saumon crousti-crème.
    Tomates en madeleine.
    Muffins d'Halloween.
    Cerisettes en clafoutis.
    Bâtons cric-croc.
    Pizzas ribambelle.
    Crackers de Noël.
    Rochers des pins.
    Olives craquantes.
    Délicieuses graines.

  • Le grand livre de cuisine des enfants

    ,

    • Thierry magnier
    • 5 Octobre 2013

    Feuilletés au fromage, tajine de poulet, ratatouille, quatre-quarts, financiers...De l'entrée au dessert, une cinquantaine de recettes faciles et ludiques adaptées aux enfants, mises en scène par des illustrations pétillantes et colorées qui guident les petits chefs pas à pas pour s'amuser avant de se régaler !

  • Pour apprendre à cuisiner tout en s'amusant !
    Des recettes faciles et simples à réaliser, truffées d'astuces pour des desserts et des goûters rigolos.
    De délicieuses recettes créées spécialement pour les enfants et expliquées par le chef Pierre Dominique Cécillon, dans le cadre de ses ateliers de cuisine pour enfants.
    Pâtissiers en herbe, à vos fourneaux !

  • Ma cuisine végétarienne

    Collectif

    • Mango
    • 11 Février 2022

    Courgettis jolis, pizza au brebis, papillons fausse bolo, gâteau betterave-choco...
    Au fil des saisons, laisse-toi entraîner, dans une farandole de légumes et de fruits.
    16 délicieuses recettes salées et sucrées qui prouvent qu'il y a mille et une façons de sublimer les betteraves et les potirons.
    Végétarien... mais gourmand !

  • Fan de biscuits au visage rieur, de sablés fourrés au chocolat ou de gâteaux moelleux en forme d'ourson, refais toi-même à la maison tous ces goûters du supermarché avec de bons ingrédients! Tu pourras aussi compléter tes goûters avec des boissons (lait aromatisé, thé glacé...).Grâce aux étapes détaillées, et aux trucs et astuces de pro pour réussir biscuits et crèmes desserts, pour faire lever la brioche ou napper des barres chocolatées, il ne te reste plus qu'à te régaler avec les Déglingos, les Turbulents ou les Marrants!

  • Je cuisine bio pour mon bébé : des petits pots aux petits plats

    Marie Chioca

    • Terre vivante
    • 25 Janvier 2022

    Une collection de livres thématiques, rédigés par des auteurs engagés au quotidien, accessibles aux plus débutants (96 à 132 pages en moyenne), pour agir efficacement tout en se faisant plaisir. Avec des pas à pas en image, pour s'approprier les gestes et passer facilement à la pratique.

  • Fan de petits biscuits ronds fourrés au chocolat, de petites crèmes dessert ou de barquettes aux fruits, refais toi-même à la maison tous ces goûters du supermarché avec de bons ingrédients !

    Grâce aux étapes détaillées, et aux trucs et astuces de pro pour réussir biscuits et riz au lait, pour faire lever la brioche ou napper des sablés, il ne te reste plus qu'à te régaler avec les Pimpants, les Prestigieux ou les Orgueilleux !

  • Les desserts des petits gourmands

    Atelier Cloro

    • 1 2 3 soleil
    • 26 Novembre 2021

    Après le succès du titre Les Gâteaux des petits gourmands, voici la suite de la collection :
    Mousse au chocolat, flan au caramel, tiramisu aux framboises, petits pots de crème à la vanille ou vacherins à la chantilly...
    Vous trouverez dans ce livre 30 recettes de desserts à réaliser facilement par les enfants.

  • Toutes les étapes de leurs recettes préférées expliquées pas à pas en photos.
    Des plats qui raviront les papilles des grands et des petits... Au menu :
    Délices salés et sucrés : mini-brochettes, pop-corn...
    Oeufs et fromages.
    Pâtes, riz et pizzas.
    Légumes : salades de tomates et pomme de terre farcies...
    Viandes et poissons.
    Biscuits, pains et gâteaux.
    Desserts gourmands : crêpes, gâteaux et cie !
    Au début du livre, une grande double-page explique les règles d'or de la cuisine : comment peser les aliments, comment se servir d'un four... Et enfin, 6 pages de gestes illustrés pour devenir un vrai cuistot ! Couper en rondelles, travailler la pâte, fouetter, assaisonner : plus rien n'aura de secret pour les enfants.

  • Quel meilleur endroit que la cuisine pour créer des souvenirs inoubliables ?

    Ouvrez En cuisine avec Disney , et trouvez l'inspiration pour préparer des plats aussi amusants que délicieux. Des encas légers tels que le plateau de crudités de Minnie, des dîners savoureux comme le wok printanier de Mulan, des bentos dédiés à des personnages Disney, ou encore des gourmandises rapides à préparer, comme les esquimaux des 101 dalmatiens : ce livre renferme une infinité d'idées concoctées avec soin par Joy Howard.
    Avec une introduction de la pâtissière Joy Wilson et plus de 150 photos en couleurs, ces recettes apporteront une étincelle nouvelle à votre cuisine, pour de merveilleux moments en famille.

  • Petits plats pour bébés

    Collectif

    • Solar
    • 13 Janvier 2022

    Passez en cuisine en famille avec Petits plats pour bébé !
    Faites découvrir à votre enfant les joies des repas faits maison avec ces recettes adaptées à son développement. Pour les premiers instants de découverte, et jusqu'à ce qu'il ait l'âge de manger comme vous, découvrez 120 recettes simples, saines, variées, pour l'initier à la gourmandise. Mini-pancakes salés, purée carotte et orange, quiche sans pâte, petites gougères, hachis parmentier, gratin de courgettes... Bébé mangera bientôt comme un grand !

    Grâce à ces 120 recettes pour tous les goûts et toutes les occasions, retrouvons-nous tous en cuisine !

  • La cuisine italienne

    Collectif

    • Mango
    • 10 Septembre 2021

    Un livre de recettes italiennes pour enfants, très graphique et richement illustré, pour nous plonger dans l'ambiance du pays.
    Quinze recettes (grignotages, plats, desserts) expliquées en pas à pas et présentées en photo.

  • 40 recettes amusantes et faciles, à faire par les enfants pour qu'ils apprennent à aimer les fruits et les légumes.

    Ce livre de recettes vous permettra enfin de prononcer les mots jusque-là interdits : épinards, courgettes, endives... Et on remercie qui ? Evelyne, pardi ! Le plus gros défi des parents est bien celui de faire manger des fruits et des légumes à leurs enfants. Désignée meilleure cantinière de France, Evelyne Debourg connaît bien le problème, elle y est confrontée au quotidien. Dans cet ouvrage destiné aux enfants, tout est frais et coloré. Les recettes sont drôles et originales : petits bonbons de panais rôtis, endives des trois petits cochons, sucettes de kiwi, gâteau de courgette (au chocolat)... Ce livre sera le meilleur allié des petits gourmands (et de leurs parents) : il leur permettra d'apprendre à cuisiner et à aimer les fruits et les légumes, grâce à 40 recettes faciles déclinées au fil des saisons.

  • Plus de 15 goûters faciles à réaliser par les enfants grâce aux étapes très illustrées. Pour servir de référent, l'utilisation proposée d'un verre à moutarde « doseur », objet basique dans une cuisine, permet de ne rien peser. Matériels et ingrédients sont présentés en début de recettes, accompagnés d'une belle photo du dessert « fini ». Puis, pour chaque étape, on remontre l'ingrédient à utiliser et le geste culinaire. En un seul coup d'oeil l'enfant comprend ce qu'il doit faire !
    Exemples de recettes : barquettes à la confiture, biscuits fourrés au chocolat, madeleines, quatre quart, etc.

  • Un livre de recettes du monde entier adaptées pour être faites avec des enfants, le tout magnifiquement illustré par Felicita Sala, une des illustratrices les plus importantes du monde anglophone. Une fête se prépare au 10, rue des jardins. A chaque étage, chacun s'active pour préparer une spécialité qui viendra garnir la table du banquet final. Guacamole, oyako don, boulettes de dinde ou encore cake à la banane et aux myrtilles, Felicita Sala nous invite à un tour du monde culinaire dans un esprit de convivialité et de partage.

  • C'est bien connu, les enfants adorent le chocolat... et les adultes aussi ! Cet ouvrage propose 30 recettes 100 % gourmandes :

    Gâteau d'anniversaire, gâteau marbré, fondant, cookies, cup cakes, tartelettes, charlotte, tiramisu, glace, crèmes et mousses, brownies, muffins, sablés, chocolat chaud, glace, cheesecake, fruits en chocolat, bonbons et gourmandises... Quel que soit le moment de la journée, il y a toujours une recette à tester et à savourer !

    Une initiation ludique à la cuisine avec des recettes mises en scène par des photos au stylisme très coloré et avec les illustrations pleines d'humour de Catherine Meurisse et des pas à pas explicatifs.

    En bonus : des fiches-conseils sur les méthodes de cuisson et la décoration du chocolat ainsi que de la carterie : invitations pour un goûter 100 % choco et des décos pour présenter les recettes.

  • La cuisine japonaise

    ,

    • Mango
    • 10 Septembre 2021

    Un livre de recettes japonaises pour enfants, très graphique et richement illustré, pour nous plonger dans l'ambiance du pays. Quinze recettes (grignotages, plats, desserts) expliquées en pas à pas et présentées en photo.

  • Le Larousse junior de la cuisine

    Morin Charlotte

    • Larousse
    • 27 Septembre 2017

    Un ouvrage pour se faire plaisir et surprendre ses amis et parents avec de délicieuses recettes ! Plus de 80 recettes sont proposées aux enfants, des classiques aux plus alléchantes : Taboulé à la menthe , crumble aux pommes, gâteau au yaourt, tarte aux carambar, mousse au chocolat, friture de Pâques, les crêpes de mardi-gras, mini feuilletés à l'emmental, la soupe à la citrouille, pommes au four...
    Les recettes sont répartis en 7 onglets : C'est la rentrée ! Happy Halloween, Joyeux Noël, Carnaval en cuisine, Joyeuses Pâques, Vive les vacances, Bon anniversaire ! Une maquette ludique et amusante, permet de bien différencier et identifier les 7 domaines abordés, et de nombreuses illustrations accompagnent les questions et les réponses. Une fermeture de livre originale : une patte sur toute la hauteur qui se rabat sur la couverture, tenue par un élastique le long duquel coulisse un petit personnage qui vient s'incruster dans la patte de fermeture.

  • Une cuisine qui sent bon les soupes du monde

    ,

    • Rue du monde
    • 4 Novembre 2011

    Voici le cinquième livre de cuisine de Rue du monde, autour d'une thématique colorée et universelle : les soupes du monde ! Chaudes ou froides, salées ou sucrées, avec de la viande, du poisson ou des légumes, bouillon raffiné ou potage roboratif, elles font partie de la tradition culinaire de tous les pays du monde. L'album propose bien sûr des incontournables comme le Bortsch russe, le Gaspacho andalou et sa version aux amandes, le Caldo verde du Portugal, mais aussi une multitude de déclinaisons venues de toutes les latitudes, classées par pays : Ajiaco de Colombie, la soupe des pâturages turcs, le Bobo de camarao, fameuse soupe de crevettes et noix de coco du Brésil... À chaque escale, un court texte raconte une histoire émouvante ou drôle, autour d'une anecdote, de l'origine d'une tradition... Les images d'Aurélia Fronty apportent à toutes ses saveurs la magie légère de leurs couleurs.

  • Disney vilains ; les recettes désenchantées

    Julie Tremaine

    • Hachette pratique
    • 24 Novembre 2021

    Inspiré par les plus célèbres vilains de Disney, ce livre officiel fait rimer « méchant » avec « succulent ». Entrées ensorcelantes, plats délectables, desserts audacieux... ces 50 recettes vous amuseront par leurs liens avec vos personnages préférés.

    Sorcières, magiciens et alchimistes de tous niveaux craqueront pour le Party mix de Flotsam et Jetsam, les Toasts de Lady Tremaine, la Tourte du chasseur ou encore le Petit déjeuner aux 12 oeufs ou le Gâteau de non-anniversaire.

    Richement illustré, ce livre vous donne toutes les astuces pour réussir les recettes.

    Cuisinez et savourez en famille !

  • Bulle et Bob dans la cuisine

    ,

    • Didier jeunesse
    • 19 Mai 2010

    Bulle et Bob passent l'après-midi chez leur grand-mère Miette et décident de faire des gâteaux. Dans la cuisine, ça tambouille, ça popote, ça mouline. Autour d'une histoire toute simple, un quotidien fait de rire et de poésie, voici des chansons légères comme de la farine, douces comme le miel, un rien épicées, et gourmandes avec ça !

  • "Je fais mes desserts moi-même aux fruits", pour les enfants dès 3 ans !
    Des recettes de desserts aux fruits, faciles et rapides à réaliser dans un esprit simplissime : 4 à 6 étapes illustrées, mesure des ingrédients avec un mug, et un temps de préparation n'excédant pas 10 minutes.
    Pratique : pas de gestes techniques, on utilise le matériel présent dans la cuisine, des ingrédients courants et des fruits de saison ou en boîte.
    22 recettes gourmandes aux fruits de saison, spécialement adaptées pour faire de cette expérience un vrai moment de plaisir et de partage pour l'enfant et l'adulte : crème coco, pommes-surprises, feuilletés aux fraises, gâteau à l'ananas, crumble banane-chocolat, cerises en chaussons, moelleux aux abricots, tarte aux pêches, clafoutis framboises-chocolat, glaces aux fruits, amandine aux mirabelles, verrines aux fruits rouges, muffins poire-caramel, cake aux carottes, crousti-crème à la mangue, chausson poires-chocolat, gâteau aux noix, far aux pruneaux, fondant au citron, cheese-cake aux marrons, financiers choco-noisettes, cake aux fruits confits.
    De quoi régaler toute la famille au fil de l'année !

empty