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Guides Hôtellerie / Restauration
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50 délices du Pays basque et les meilleures adresses pour les déguster !
Julie Martinez
- Sud Ouest
- 2 Juin 2023
- 9782817710549
Où déguster le meilleur ttoro, ou le meilleur macaron ?
Où acheter le top du jambon kintoa ou du gâteau basque ?
Cinquante recettes salées et sucrées issues de la cuisine basque, accompagnées d'adresses utiles pour déguster de bons produits à Bayonne, Anglet, Biarritz, Espelette, entre autres. -
Découvrez nos pays gourmands, sources de créativité, de saveurs et de traditions, dans un fabuleux parcours gastronomique, éclairé par l'expertise de nos enquêteurs.
LE GUIDE DES BONS PLANS ET DES DÉCOUVERTES : Restaurants, hôtels, commerces de bouche et producteurs... Les trésors de nos terroirs vus à travers la loupe de nos experts. -
322 artisans, 488 restaurants, 113 hôtels testés, triés et commentés par une équipe professionnelle qui a sillonné la région. Avec Gault&Millau, découvrez ou re-découvrez la ville de Toulon, suivez la Route Napoléon. Approchez une région avec ses spécialités régionales les pieds paquets, le miel de lavande...Laissez-vous porter au fil de ces pages par la richesse de ces terroirs et territoires, de ces regards et talents, de ces gestes et élans qui tendent tous vers l'excellence.
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Restaurants, bars, tapas de la côte basque... Les 64 meilleures adresses
Romain Besnainou
- Sud Ouest
- 14 Mars 2025
- 9782817712109
Ce voyage culinaire d'Anglet à Socoa vous fera découvrir les petits coins secrets et méconnus de la côte basque. Les nouvelles tables, les originales, les pépites, les bars locaux, les spots de plage où savourer les meilleures tapas... loin des repères touristiques de la région.
Ces lieux nichés entre terre et mer font la richesse du Sud-Ouest. Ils concentrent le meilleur de la cuisine basque connue pour son large éventail de produits du terroir, comme le thon rouge, le cochon Kintoa, le brebis Ossau-Iraty, mais aussi le chocolat de Bayonne ou le vin rouge d'Irouleguy.
Parmi les meilleures adresses, La Ferme Lizarraga et son célèbre pigeon basque aux champignons. Un écrin de gastronomie dans une bâtisse du XVII e siècle avec vue imprenable sur la Rhune. Dans le centre historique de Saint-Jean-de-Luz, on découvrira Pluviôse où le chef australien Luke Dolphin invente et innove à chaque service pour l'une des tables les plus originales de la côte basque. À Anglet, le château de Brindos entièrement rénové, comme son restaurant, offre une cuisine sophistiquée et locale au bord d'un lac paradisiaque. Au menu : ravioles au brebis, poulette farcie ou boeuf des Pyrénées confit.
À déguster aussi : les meilleures moules frites du Pays basque à Socoa, les croquettes les plus croustillantes à Ciboure, le dessert le plus gourmand de Bayonne et les pépites cachées de Guéthary.