Toutes les saveurs de la cuisine grecque en 120 recettes végétariennes faciles à réaliser.
Les légumes frais sont un élément incontournable de la cuisine grecque. Ce livre propose une large sélection de délicieuses recettes sans viande à déguster à tout moment de la journée, qu'il s'agisse de plats pour le petit déjeuner, de soupes, de salades, de plats de légumes et de céréales ou de desserts. S'inspirant de la gastronomie de toutes les régions de Grèce, La Cuisine grecque végétarienne démystifie cette cuisine en proposant des recettes faciles à préparer et savoureuses qui attireront autant les végétariens que les carnivores. Pour chaque recette, une introduction apporte des informations sur les ingrédients et des conseils de service. De nombreuses variantes sont également proposées au lecteur.
Huile d'olive, feta, poisson et poulpe pêchés du matin, figues mûres et embaumantes... la Grèce est connue et reconnue pour l'authenticité de ses produits et leur saveur incomparable.
Dans leur restaurant, Chloé et Benjamin mettent à l'honneur ses produits phares dans des compositions modernes qui vous transporteront instantanément à l'ombre du Parthénon, le tout accompagné d'un cocktail à base de mastiha.
Et si ce livre achève de vous convaincre de réserver vos prochaines vacances dans la capitale hellénique, vous trouverez déjà les adresses à ne pas rater pour poursuivre votre voyage culinaire !
Achilleas Papadimitriou, accompagné d'Emilie Laraison, nous invite à découvrir la cuisine grecque à travers les produits emblématiques qui la caractérise et les spécialités propres à chaque région.
Retrouvez quelques unes des recettes les plus emblématiques : l'incontournable tzatziki et son pain pita, houmous et tarama à partager, mais aussi moussaka, spanakopita,dolmas, purée de fèves, souvlaki, et bien entendu les irrésistibles desserts comme les baklava, gâteau à l'orange, loukoumades...
Autant de recettes savoureuses qui inviteront la méditerrannée dans votre cuisine.
La cuisine grecque maison plus rapide qu'une livraison !
Mezze, tzatziki, feta rôtie, keftedes de boeuf, pita gyros, bricks au fromage, moussaka...
Découvrez 30 recettes incontournables à concocter avec un minimum d'ingrédients en un rien de temps. Évasion garantie !
Partez en voyage à Ikaria, l'une des cinq zones bleues au monde, et découvrez la richesse et la culture de la cité grecques de la longévité.
Paradis naturel situé au large de la mer Égée, Ikaria est une zone bleue, une île où les gens vivent particulièrement longtemps.
Les ikariens ont une vie simple et riche. Leur quotidien ? Un régime principalement constitué de légumes, l'importance accordée à la nature et la vie en communauté.
Ikaria va vous emmener/permettre d'avoir un aperçu des festivals de l'île, de ses produits, sa cuisine et ses habitants.
Préparez-vous à revenir changé de votre séjour sur l'île !
65 recettes Un sommaire illustré pour choisir en un clin d'oeilDe la salade grecque à la moussaka, en passant par les keftedes, les souvlakia de poulet au citron, les feuilles de vigne farcies, le baklava, le tarama ou encore le halva de semoule, découvrez 65 spécialités grecques colorées, ensoleillées et pleines de saveurs !
Mezze, soupes, salades, produits de la mer, viandes goûteuses, desserts gourmands... amenez le soleil grec dans tous vos repas !
Au commencement, il y a deux hommes : Télémaque et Thrassos. Le père, l'oncle, le mari, le grand-père.
L'histoire commence par un exil, celui des Grecs d'Asie mineure, de la région du Pont-Euxin, puis par la migration de Télémaque vers la France... Ce livre est le récit de quatre femmes : Koula ; Panagiota, Cypris et Marie, 93 ans pour l'ancêtre, 30 ans pour la plus jeune, appartenant à la même famille, vivant dans des pays différents et partageant une histoire commune. Comment comprendre, recevoir, l'héritage familial lorsqu'il y a eu perte, migration ? À cette question si commune aujourd'hui, chacun répond à sa manière : la nôtre a été de poser des mots, de partager le lien féminin et culinaire entre les générations et les territoires.
Rédigé par Vefa Alexiadou, la grande dame de la gastronomie grecque, Grèce : Le Livre de cuisine est une alléchante sélection de plus de 800 plats simples, frais et délicieux. Les recettes choisies traduisent la diversité des traditions culinaires grecques à travers hors- d'oeuvre, soupes, salades, poissons, fruits de mer, viandes et enfin desserts. Accompagnées de superbes et inspirantes photographies couleur, des explications claires et détaillées séduiront les amateurs de cuisine de tous niveaux.
Un ouvrage idéal pour tous ceux qui veulent adopter le régime crétois. 25 double-pages thématiques rédigées par un diététicien-nutritionniste et 70 recettes délicieuses qui vous aideront à transformer vos habitudes alimentaires. Connu pour favoriser la longévité, le régime crétois présente l'avantage d'autoriser une grande variété d'aliments. Répandu dans le bassin méditerranéen, particulièrement en Crète, il permet de réduire efficacement le taux de cholestérol et le risque cardiovasculaire. Une action bénéfique qui favorise votre maintien en bonne santé et améliore votre qualité de vie.
Kalamata est une région grecque très connue pour ses olives et pour ses produits par les amateurs de cuisine. La marque de produits grecs Kalios, fondée par la famille Chantzios, à l'origine de cet ouvrage, est réputée et distribuée par des centaines de restaurants et épiceries. La Grèce est la deuxième destination de vacances la plus prisée par les Français, et ce livre en est l'illustration parfaite. Une quarantaine de recettes simples et très gourmandes donnent envie de cuisiner comme en Grèce. De magnifiques photos illustrent ce livre et en font un cadeau idéal avant de partir en vacances estivales
Compiled by Vefa Alexiadou, the grand dame of Greek cookery, Greece: The Cookbook is a valuable collection of more than 800 fresh, simple, and delicious dishes. Alexiadou has selected recipes that show the breadth and depth of Greece's culinary traditions, with sections dedicated to starters, soups and salads, fish and shellfish, meat, and desserts.
Straightforward instructions will appeal to home cooks of all levels, while gorgeous colour photographs throughout offer plenty of inspiration for culinary adventurers and armchair travellers alike.
70 recettes pour vivre vieux et en bonne santé !
Une cuisine 100 % savoureuses et 100 % santé Scientifiquement reconnu pour sa capacité à diminuer les risques cardio-vasculaires, le régime crétois repose sur cinq grands principes :
- une consommation régulière d'huile d'olive, de noix et d'amandes et de salades sauvages (comme le pourpier), aliments riches en bons acides gras (monoinsaturés ou oméga 3) ;
- une faible consommation de viande ;
- une forte consommation de fruits, de légumes (y compris de légumes secs) et de céréales ;
- une consommation raisonnable et modérée de (bon !) vin rouge ;
- un apport calorique quotidien raisonnable, en rapport avec la dépense physique 70 recettes pour entretenir sa forme et sa longévité.
Voyagez au coeur de la Grèce avec Dina Nikolaou et découvrez les meilleures spécialités culinaires du pays.
Du tzatziki aux keftedes, en passant par le tarama, les dolmades, les loukoumades, la moussaka et le baklava, 90 recettes pour vous faire voyager.
Plats traditionnels et familiaux, spécialités de l'intérieur des terres ou des côtés, Dina vous fait découvrir tous les trésors de la Grèce et s'arrête également quelques instants sur les produits phare des l'épicerie grecque comme les olives, le miel, les fromages...
"Un choix de recettes d un pays où la table est lieu de plaisir, de rencontre et de discussion. Du tarama au halva, de la moussaka aux gâteaux de Noël en passant par le caviar d aubergines ou les artichauts à la Polita, des couleurs, des odeurs et des saveurs de légumes frais, d huile d olive, d herbes et d épices qui regorgent du soleil grec...
Édition bilingue français-grec."
LE GOÛT GREC, qui aurait pu s'intituler Pour l'amour de la Grèce, n'est pas un énième livre de cuisine, mais un projet unique en son genre qui a mobilisé des personnalités influentes du monde entier, toutes profondément attachées à ce pays méditerranéen fascinant. Elles nous ont livré leurs recettes préférées, conté leurs plats de prédilection et ouvert leurs coeurs en évoquant leurs souvenirs et en nous confiant ce que la Grèce représente pour elles.
Le Goût grec est le fruit d'une collaboration entre S. A. R. la princesse Tatiana, qui réside à Athènes depuis 2013, Diana Farr Louis, New-Yorkaise grande connaisseuse de la Grèce depuis 1963, et BOROUME (« Nous pouvons »), basée à Athènes. Fondée en 2011, BOROUME est la seule association à but non lucratif de Grèce qui oeuvre à la réduction du gaspillage alimentaire tout en luttant contre la malnutrition dans tout le pays, par le biais de réseaux locaux de donateurs et de bénéficiaires de nourriture en excédent.
Au travers de cet ouvrage, vous verrez, percevrez et goûterez une Grèce inédite. Mais plus important encore, vous rejoindrez une communauté internationale de citoyens qui ont à coeur d'apporter leur soutien actif au pays qu'ils aiment. L'intégralité des bénéfices de la vente de ce livre sera reversée à BOROUME, qui s'en servira pour fournir des repas à un nombre encore plus important de familles tout en renforçant l'esprit communautaire et la solidarité.