Cuisine italienne

  • Comment se déroule le repas à l'italienne ?
    Quelle est la véritable histoire de la pizza ?
    Léonard de Vinci était-il végétarien ?
    Les gnocchis se dégustent-ils aussi en dessert ?
    Quelles sont les 35 façons de commander un café italien ?
    En abordant près de 350 sujets, 100 recettes iconiques, tous les produits emblématiques de la gastronomie italienne, des portraits de personnages illustres, des centaines de cartes, tableaux, adresses, tours de main, anecdotes croustillantes... Gaudry & ses amis proposent une encyclopédie désordonnée dans laquelle se plonger ou simplement picorer pour savourer l'Italie du Nord au Sud ! Dans un inventaire décalé, plein d'humour, foisonnant d'illustrations, ce sont tous les savoirs et les saveurs du formidable patrimoine gastronomique de nos voisins italiens qu'ils nous invitent à découvrir.

  • Le grand livre de la cuisine italienne Nouv.

    Le grand livre de la cuisine italienne

    Collectif

    • Mango
    • 20 Mai 2022

    Le livre de référence de la cuisine italienne ! Pasta, pizza, risotto, osso bucco, amaretti, gelati, tiramisu... Tous les plats incontournables, plus de 150 recettes d'entrées, pâtes, riz, soupes, salades, viandes, poissons, riz, légumes, oeufs et desserts. Sans oublier toutes les bases, les gestes incontournables en pas à pas, des infos sur les ustensiles et les ingrédients indispensables et de nombreuses astuces... Pour devenir un pro de la cuisine italienne et apporter une touche de dolce vita dans votre cuisine !

  • On retrouve dans ce livre l'atmosphère unique qui a fait le succès des restaurants parisiens Ober Mamma et East Mamma lancés par Victor Lugger et Tigrane Seydoux : une cool attitude et une passion pour la cuisine italienne que nous font partager les deux jeunes acolytes avec leur Chef Ciro.
    Les photos gourmandes et les explications claires des recettes nous font redécouvrir les plus grands classiques de la cuisine italienne : des incontournables salés (les carbonara, la bolognaise, les bruschettas.) mais aussi les grands desserts italiens (le tiramisu, le baba.) !
    Véritable bible de la gastronomie italienne, le livre Big Mamma offre plus de 140 recettes d'une simplicité absolue à réaliser mais aussi des conseils pour trouver et choisir les meilleurs produits. L'équipe de Big Mamma révèle ses secrets pour savourer une cuisine à l'italienne authentique et festive.

  • Un nouveau regard sur l'une des cuisines les plus appréciées au monde : des recettes classiques avec un zeste de créativité.
    La Cucina di Big Mamma revisite la tradition italienne avec plus de 120 recettes délicieuses, faciles à préparer et originales. Réalisé en collaboration avec Big Mamma, le groupe de restauration italienne dont tout le monde parle, cet ouvrage haut en couleur propose de grands classiques comme le Risotto alla Milanese et les Cannoli siciliani, mais aussi des recettes qui reflètent l'avant-garde de la gastronomie italienne avec des plats aux noms aussi évocateurs que Burrata Flower Power et Double Choco Love. Leur point commun ? Un twist frais et moderne qui fait de ce livre un recueil parfait pour la nouvelle génération de gastronomes italophiles.

  • Mimi Thorisson et sa famille ont quitté le Médoc pour commencer une nouvelle aventure en Italie mais aussi satisfaire leur curiosité et leur passion infinies pour la magie de la cuisine transalpine. Ils explorent la magnifique côte italienne et ses campagnes idylliques à la recherche de recettes simples et authentiques inspirées par les producteurs qu'ils rencontrent et par la richesse du patrimoine culinaire du pays. Ce nouveau livre de cuisine est la chronique de ce voyage : de la Toscane à l'Ombrie, en passant par la Sicile, Mimi Thorisson découvre (et nous fait découvrir) les diverses cuisines régionales de l'Italie et partage 100 recettes de plats authentiques et classiques. C'est une célébration chaleureuse, authentique et gourmande du meilleur de la cuisine italienne et des artisans passionnés qui la font. Une vraie ode à la tradition.

  • La cuillère d'argent : les classiques

    Collectif

    • Phaidon
    • 3 Octobre 2019

    Publié pour la première fois en 1950, Il Cucchiaio d'Argento - en français, La Cuillère d'argent -, est la bible de la cuisine italienne familiale traditionnelle. Ouvrage inédit et luxueux, La Cuillère d'argent - Les Classiques propose 170 plats parmi les meilleurs issus de l'extraordinaire diversité des régions transalpines. Rassemblant des recettes soigneusement sélectionnées dans les livres de la collection La Cuillère d'argent, édités par Phaidon et qui se sont vendus à plus d'un million d'exemplaires dans le monde, ce recueil inédit est illustré de magnifiques photos et possède deux marque-pages élégants pour se repérer facilement à l'intérieur. Sa maquette et sa couverture superbes en font un cadeau de choix pour tout cuisinier amateur ou professionnel. Composé de plats pour tous les goûts et toutes les saisons, La Cuillère d'argent - Les Classiques est parfait pour qui veut déguster une cuisine italienne authentique et délicieuse.

  • Veggie Italie

    Stéphanie Tresch-Medici

    • La plage
    • 29 Septembre 2021

    La cuisine italienne sent bon le soleil et la bonne humeur ; elle rime avec convivialité, à l'image des Italiens, pour qui la cuisine est un plaisir que l'on aime partager avec son entourage. Partez avec moi à la découverte du Sud de l'Italie à travers 70 recettes veggies. Si la cuisine méridionale est une cuisine qui puise ses origines dans le passé et les traditions paysannes, elle est plus que jamais à l'ordre du jour et valorisée par les plus grands chefs. Je vous propose des recettes saines, simples et variées avec des produits du placard et surtout beaucoup de produits frais, une cuisine plus verte, respectueuse des saisons et sans gâchis. Les senteurs des produits tels que l'huile d'olive ou le basilic vous transporteront au soleil, avec un grand sourire au coin des lèvres et une folle envie de dolce vita.

  • Les recettes culte ; Venise

    ,

    • Marabout
    • 30 Septembre 2020

    La collection des recettes culte est de retour dans nouveau format pratique à petit prix !
    Véritable guide culinaire des plus belles villes du monde, il s'emmène partout et se savoure à la fois dans l'assiette et au travers de sa lecture.
    Retrouvez 5 titres incontournables de la collection à 9,90€ : New-York, Tokyo, Istanbul, Paris-Hanoï, Venise...
    Laura Zavan nous convie à un véritable itinéraire gastronomique.

    Les recettes classiques de la cuisine vénitienne : Crostini de baccalà à l'huile d'olive, petits poulpes vinaigrette, ravioli aux artichauts, risotto aux petits pois, foie à la vénitienne, seiche au noir et polenta, tiramisu, beignets de carnavals... Mais aussi la tradition des apéritifs gourmands et les nombreuses recettes de «  cicchetti  » à picorer, le spritz aperole (l'apéritif local), les recettes de Carnaval...

    Un grand reportage à Venise, dans les restaurants, chez les commerçants, sur les marchés, dans les grands potagers de la lagune.

  • Italie

    Valéry Drouet

    • Hachette pratique
    • 5 Janvier 2022

    Apprenez à réaliser un délicieux risotto, à farcir des pâtes pour faire des raviolis, à préparer facilement une pâte à pizza, à cuisiner parfaitement la polenta... grâce aux explications pas à pas illustrées et à des idées de garnitures, accompagnements et associations de goûts typiquement italiens.

    Gressins au romarin, légumes grillés, tagliatelles au citron, lasagnes de saumon aux épinards et au curry, pizza au parme, figues et gorgonzola, risotto au pesto de roquette, polenta crémeuse, minestrone, osso buco à la milanaise, pesto, tomates séchées, tiramisu, amaretti... Retrouvez tous les classiques de la cuisine italienne !

  • A nuostra cucina siciliana

    Guiseppe Messina

    • First
    • 25 Novembre 2021

    Voici un recueil des recettes essentielles pour manger alla siciliana. Des plats de légumineuses et de légumes, des poissons, quelques recettes de viande, des pastas, des arancinis, et bien évidemment des desserts et gâteaux irrésistibles. La Sicile, c'est un concentré explosif de goût, une façon de cuisiner avec peu de choses mais des bons produits, des délices pour toute la famille, et pour tous les jours.
    85 recettes, de l'histoire, des anectodes, de l'information pour découvrir la Sicile en connaisseur.

  • Simplissime ; les recettes italiennes les + faciles du monde

    Jean-François Mallet

    • Hachette pratique
    • 13 Octobre 2021

    Des recettes lues en un coup d'oeil, réalisées en un tour de main !

    1/ 2 à 6 ingrédients par recette, présentées visuellement.
    2/ Temps de préparation réduit.
    3/ Une recette très courte, simple, claire et précise.
    4/ Une belle photo du plat, explicite et gourmande.

    Super bon, super rapide, sans vaisselle (ou presque).

  • Plus de 200 recettes végétariennes, traditionnelles et contemporaines, imaginées par les équipes de La Cuillère d'argent.

    Dernier titre en date à rejoindre la collection La Cuillère d'argent, ce livre propose plus de 200 recettes de plats végétariens et sains issus de la cuisine italienne. Les recettes varient des classiques italiens à des créations plus modernes à base d'ingrédients empruntés à d'autres gastronomies. Grâce aux symboles des recettes (vegan, sans gluten, réalisable en 30 minutes ou moins, etc.), le lecteur se repérera sans difficulté dans l'ouvrage, tandis que de splendides photographies, réalisées spécialement pour ce livre, donnent vie aux plats.

  • In cucina

    Alba Pezone

    • Hachette pratique
    • 11 Octobre 2017

    Un livre de cuisine pour les amoureux de l'Italie.
    Plus de 200 recettes traditionnelles et modernes.
    Plus de 10 techniques photographiées en pas à pas.
    Des pages produits pour bien choisir les ingrédients.
    Des encadrés Dolce Vita qui vous feront voyager.
    Et pour la première fois dans un livre de cuisine italienne, un chapitre consacré à la street food de la Botte.
    Un ouvrage incarné par Alba Pezone, depuis toujours passionnée par la cuisine de son Beau (et Bon) Pays.

    Buon appetito !

  • Lasagnes, carbonara, bolognèse, pizzas, polpete, tiramisu... vos 30 recettes italiennes préférées cuisinées en un rien de temps !

  • Polpo ; trésors de la cuisine vénitienne

    Russell Norman

    • Hachette pratique
    • 14 Octobre 2020

    140 recettes délicieusement simples proposées par Polpo, le restaurant de Russell Norman.

    Une promenade culinaire le long des ruelles de Venise et un brillant hommage rendu aux talents cachés de la cuisine italienne.

  • Découvrez l'âme sicilienne avec Ignazio Messïna, en 60 recettes authentiques et familiales.

    Ignazio Messina nous emmène à la découverte de sa Sicile. Un périple qui commence en bord de mer à Cefalù, sa ville natale, à l'est de Palerme, où nous nous laissons surprendre par l'Anima Siciliana. Un voyage des papilles pour goûter et sentir la diversité de cette île magique entre terre et mer, à la rencontre des hommes et des femmes qui en façonnent la richesse : pêcheurs de poulpe et de lampuga, producteurs de fruits et légumes, vignerons, artisans...

    Point d'orgue de cette balade gourmande, Ignazio nous plonge au coeur d'une cuisine familiale qui nous parle d'émotion, de transmission, d'amitié, de passion culinaire, de générosité. En 60 recettes, nous touchons du doigt la quintessence de l'âme sicilienne. Anti- pasti : Tempura de fleurs de courgette et fenouil sauvage ; Terra : Paupiettes de la mamma Lina ; Mare : Lampuga aigre-doux ; Pasta : Pâtes à la poêle comme à Cefalù ; Dolci : Gâteau courgette etricotta de maman... Avec tous ses secrets pour réussir ces plats gourmands à la maison et notamment la technique indispensable de la mantecatura pour une cuisson parfaite des pâtes. Tout un art !

    Un reportage inédit, savoreux, chaleureux.

  • Le b.a-ba de la cuisine ; pour cuisiner italien

    Collectif

    • Marabout
    • 18 Août 2021

    - 75 recettes à réaliser avec un maximum de 6 ingrédients.
    - 8 recettes de base déclinées en 4 versions originales, pour comprendre comment varier simplement ses préparations.
    - Des doubles pages focus pour apprendre les bases de la thématique.
    Pizza margherita, spaghetti à la carbonara, ravioli à la norma, lasagne, escalope milanaise gnocchi, parmigiana... 75 recettes pour cuisiner comme la mamma !

  • Carole Saturno vous invite à un voyage très gourmand pour vous faire partager ses recettes familiales italiennes ! Découvrez la vraie cuisine des italiens et des italiennes et les meilleures recettes du quotidien, chaleureuses et conviviales, idéales pour les petites et les grandes tablées.

    Un ouvrage haut en couleur grâce aux nombreuses photos mais aussi aux planches illustrées d'Amélie Fontaine qui retranscrivent des scènes de la vie quotidienne italienne ou recensent, sous formes de planches, les ingrédients phare de la cuisine italienne (les fromages, les pâtes...). Sans oublier des infos sur les ingrédients et les ustensiles, toutes les bases, les gestes incontournables, des astuces et des photos en pas à pas.

  • Les petits Marabout ; 100 petits plats italiens ; super débutants

    Collectif

    • Marabout
    • 3 Juin 2020

    Les grands classiques de la cuisine italienne réunis en un seul livre ! En un rien de temps et avec peu d'ingrédients, réussissez à tous les coups minestrone, saltimbocca, risotto, gnocchis, pâtes, sauce ou panettone. 100 recettes 100% inratables !

  • Mon Italie, c'est l'histoire d'une grande cuisine par un grand chef.

    De ses montagnes natales aux cuisines de palaces, Simone Zanoni porte les valeurs d'un pays où l'on cultive les bons produits et une simplicité généreuse. La gastronomie italienne, il la raconte d'abord à travers les trésors de ses riches terroirs : une centaine de produits frais (de la tomate au poulpe) ou transformés (de la coppa au parmesan), incontournables (de la polenta au vinaigre balsamique) ou méconnus (d'un rare saucisson à un vin d'exception), dessinent les contours d'une botte singulière. Simone Zanoni nous livre ensuite son interprétation de la cuisine italienne, en 120 recettes délivrées suivant le repas traditionnel : entre les antipasti et les dolci, on déguste les indispensables pasta et risotti. Un répertoire où le savoir-faire du chef étoilé du restaurant Le George au George V rejoint la tendresse de ses racines familiales pour célébrer le goût. Des reportages au coeur du terroir parsèment le voyage culinaire, dans un livre coloré insufflant tout l'art de bien manger à l'italienne.

  • Simplissime pizzas

    Jean-François Mallet

    • Hachette pratique
    • 23 Novembre 2016

    On ne change pas un concept qui gagne : même principe édito, même mise en page. Super gourmand / super rapide / sans vaisselle (ou presque). Des recettes de pizzas inratables à réaliser en un tour de main avec 6 ingrédients max.

  • L'école de cuisine italienne ; pizzas

    Collectif

    • Phaidon
    • 3 Septembre 2015

    75 recettes immanquables de pizzas, focaccias et calzones extraites de l'incontournable collection de La Cuillère d'argent.

    Abordable et compact, le livre propose des recettes quotidiennes faciles, rapides et adaptées à tous les budgets.

    Le lecteur y apprend à faire des pizzas et des pâtes brisées puis à développer sa palette culinaire grâce à des techniques plus élaborées.

    Types de pâtes, pizzas, focaccias, calzones, tourtes, strudels. les recettes sont clairement expliquées, pas à pas, pour un résultat garanti.

  • Dans la tradition italienne, la viande se cuisine de façon simple pour préserver toute sa saveur.
    Suivant cette philosophie, ce livre présente des plats copieux et faciles à réaliser. Du Poulet cacciatore au Filet de boeuf au pesto, en passant par l'Osso buco et l'Agneau à la romaine, il propose plus de 150 recettes, pour la plupart inédites en français. Il permet aussi de découvrir les techniques propres à chaque viande, les différents morceaux et leur cuisson, sans oublier leurs meilleurs accompagnements.
    - Publié pour la première fois en 1950, La Cuillère d'argent est un livre de cuisine très populaire en Italie. Vendu à plusieurs millions d'exemplaires à travers le monde, il est considéré comme LA référence des recettes authentiques glanées dans tout le pays. D'autres titres issus de La Cuillère d'argent ont été publiés par Phaidon, formant ainsi une bibliothèque complète sur la cuisine italienne authentique.
    Accessible et facile, La Cuillère d'argent est le meilleur recueil de recettes italiennes traditionnelles.
    Rôtir, braiser, mijoter est le nec plus ultra pour préparer et déguster les viandes à l'italienne.
    - Plus de 150 recettes authentiques et simples pour préparer les viandes d'agneau, de veau, de boeuf, de porc, de volaille et de gibier.
    - L'accent est mis sur les techniques de cuisson :
    Comment rôtir, mijoter et braiser les viandes en fonction des morceaux choisis.
    - Les différentes étapes, de l'achat en passant par la préparation et la cuisson d'une large gamme de viandes sont détaillées et illustrées avec des dessins explicatifs et des photos originales.
    - La Cuillère d'argent s'est vendu à plus d'un million d'exemplaires à travers le monde.

  • Les nouveaux risottos

    Pauline Wissart

    • Hachette pratique
    • 9 Janvier 2019

    30 nouveaux risottos à découvrir On peut cuire de multiples aliments à la façon d'un risotto. C'est ce que vous propose de découvrir Pauline, avec 30 recettes à base de riz bien sûr, mais également de coquillettes, d'orge, de blé, de lentilles...

    Une introduction détaillée vous permet de découvrir les types d'aliments que vous pouvez préparer façon risotto, des recettes de bouillons maison, etc.
    Pauline tient le blog www.lakiwizine.com/

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