Cuisine végétarienne et bio

  • Plenty

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    • Hachette pratique
    • 21 Octobre 2015

    Plenty propose 120 recettes végétariennes de Yotam Ottolenghi. Ce livre a connu un succès fulgurant en Grande-Bretagne où les plats sains, pleins de fraîcheur et de saveur de Yotam Ottolenghi sont très appréciés. Si cette cuisine vous attire également, ce livre est fait pour vous. Que vous soyez végétarien ou non, celui-ci ne vous décevra pas, puisque l'auteur lui-même de l'est pas, mais il parvient à proposer des recettes végétariennes originales et innovantes : lasagnes aux champignons, aubergines gratinées à la crème et à la grenade, quesadillas, salade de chou-fleur au safran, etc. Vous trouverez forcément votre bonheur !

  • 145 recettes véganes simples et délicieuses imaginées par la célèbre cheffe islandaise Solla Eiríksdóttir.

    Pour Solla Eiríksdóttir, la clé d'une cuisine végane réussie est simple : des recettes faciles à réaliser et savoureuses. Dans ce nouvel ouvrage, elle nous apprend à préparer de délicieux plats végans pour toutes les occasions, qu'il s'agisse d'un déjeuner rapide ou d'un dîner entre amis. Parfait pour tous ceux qui souhaitent adopter une alimentation végane, il se divise en trois chapitres : Recettes de base (tofu et laits végétaux, par exemple), Pour tous les jours (du petit déjeuner au dîner) et Grandes occasions où l'autrice nous livre ses astuces pour recevoir facilement une grande assemblée.

  • Plenty more

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    • Hachette pratique
    • 21 Octobre 2015

    Le cuisinier Yotam Ottolenghi revient avec un nouvel ouvrage consacré à la cuisine végétarienne. Il nous offre près de 150 recettes végétariennes organisées en modes de cuisson : à la vapeur, grillé, ou mijoté, pour n'en citer que quelques-uns : curry de petits pois à la mangue, baba ganoush de courgettes, chips de polenta et sauce avocat-yaourt, poivrons rôtis au fromage de chèvre, betteraves confites aux lentilles et au yuzu, etc. Les recettes sont annotées par l'auteur, qui donne des précisions à leur sujet ou nous propose des anecdotes. Ce livre de cuisine très complet vous séduira forcément !

  • Avec toujours à coeur de réaliser des recettes gourmandes, simples et accessibles, Laurent Mariotte vous propose des petits plats du quotidien, sans viande ni poisson, hyper rapides à préparer, alliant à la fois de bons produits frais et de saison à des ingrédients semi-élaborés (conserves, bocaux, préparations sous vide).
    Potimarron rôti aux olives, blanquette de courge, risotto aux champignons des bois, lasagnes végétariennes, artichauts violets au parmesan, tatin d'échalotes, cocos de Paimpol au pistou ... autant d'idées et de conseils pour varier ses repas et prendre plaisir à cuisiner et à manger !

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  • Les recettes healthy d'une gourmande assumée, c'est l'histoire d'une néo-végétarienne, de son rééquilibrage alimentaire et de sa découverte du sport, c'est le parcours de Céline Marks, du blog Les Demoizelles !

    Début 2020, Céline Marks décide après pas mal de fatigue, de maux et de kilos en trop de commencer un rééquilibrage alimentaire. En quelques mois, elle perd plus de 15 kilos. Ce changement d'hygiène de vie radical et son néo-végétarisme la pousse à imaginer des recettes pour satisfaire sa gourmandise. Ce sont ces 50 recettes qu'elle propose ici mais pas seulement : elle livre aussi tous ses conseils pratiques pour réussir avec succès son rééquilibrage alimentaire : quels sont les objectifs d'un rééquilibrage alimentaire ? Comment avoir le déclic ? Comment éviter les grignotages ? Quel menu type pour la journée ?Comment rester motiver dans la durée ? Faut-il calculer les portions systématiquement ?Comment se mettre au sport ? Et le jeûne intermittent ? Et si le poids stagne ? etc.

    Bref, voici un guide pour réaliser des recettes gourmandes, réapprendre à bien manger, adopter de saines habitudes, se mettre au sport, rester motivée, etc.

    Alors, vous attendez quoi pour vous lancer ?

  • Cuisine vegan express

    Mélanie Mardelay

    • Solar
    • 24 Mars 2022

    Cuisine vegan express c'est le livre pour bien manger au quotidien, sans perdre de temps en cuisine.
    Au menu : des apéritifs, dips et snacks à réaliser en un tour de main (graines et noix grillées, baguette festive à partager, verrines en un coup de mixeur...), des sauces express (bolognaise de pst, pesto vert/pesto rosso, sauce au tahini...), des entrées sur le pouce (velouté d'artichaut à la noisette, pomelos rôtis au sirop d'érable et aux amandes, panzanella...), des plats chrono (tortillas grillées aux haricots blancs et tomates séchées, omelette de pois chiches aux champignons, steaks de lentilles...), des pains, fromages et salades, mais aussi des desserts et goûters rapides à préparer et à déguster (moelleux individuels framboises et chocolat, crumble à la poêle, tapioca au lait de coco et kiwi...).

  • Assiettes vegan

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    • Marabout
    • 2 Mars 2022

    Riz noir aux légumes émincés, lentilles à l'indienne, boulghour à l'orientale, pois chiches épicés... Découvrez 80 recettes vegan à la fois gourmandes et saines à composer en un clin d'oeil pour un plat vegan complet !

  • Tout faire soi-même astuces vegan Nouv.

    Faire soi-même son lait d'avoine, son pain sans gluten, ses gâteaux sans oeufs ou sa sauce bolognaise sans viande, c'est possible ? Oui. C'est même assez facile. Et sain. Et drôle !

    53 recettes ;

    Du Buddha bowl au cake à la compote, en passant par les lasagnes aux lentilles ou les petits farcis aux protéines de soja. Y compris des recettes auxquelles vous n'auriez peut-être pas pensé, comme le "miel" de pomme, les truffes chocolat-avocat ou la béchamel magique à l'aquafaba de pois chiches.

    Du rêve à la réalité, un seul mot d'ordre :
    YAPLUKA !

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  • Lunch box vegan Nouv.

    Lunch box vegan

    Healthy Lalou

    • La plage
    • 11 Mai 2022

    Marre de devoir vous contenter d'un pot de houmous et d'une baguette pour manger au boulot ?
    Ras-le-bol de ne rien trouver à manger à la cantine ?
    Retrouvez dans cet ouvrage 80 délicieuses lunchboxes pour toutes les saisons. Préparez-vous de bons petits plats à emmener partout au gré de vos envies.

  • Sans viande ni poisson : 100 recettes délicieusement végétariennes

    Collectif

    • Hachette pratique
    • 20 Avril 2022

    100 recettes pour des plats sans viande ni poisson ! Crème d'asperge blanche au curry et pain d'épice, tarte au pesto de tomates confites, poêlée de champignons et toast de brouillade d'oeuf, bouillon asiatique aux boulettes végétales... Des recettes sans viande ni poisson pour toutes les occasions !Carrément cuisine, c'est carrément bon et facile !

  • Simplement vegan : 200 recettes végétales, rapides et gourmandes

    Katy Beskow

    • Alternatives
    • 7 Octobre 2021

    Avec ses nouveaux ingrédients, la cuisine vegan peut souvent être déroutante. Pourtant, avec peu de produits - disponibles facilement en magasin -, des ustensiles courants et un guide pour substituer aisément un ingrédient par un autre, il est possible de préparer de savoureux plats en un rien de temps.De l'entrée au dessert en passant par le brunch et le goûter, laissez-vous tenter par ces recettes réalisables en 30 minutes maximum (cuisson comprise). Au menu:pancakes à la banane, tofu brouillé à la mexicaine, burger façon pulled pork, nachos, mac'n'cheese aux légumes racines, cheesecake inversé, houmous au chocolat... Bon appétit!

  • Adoptez les réflexes healthy de la cuisine vegan.
    Appropriez-vous ces recettes de tous les jours, ultra-vitaminées ou bien-être, sans gluten ou légères, réconfortantes ou stimulantes...
    Marie Laforêt, chef de file de la cuisine vegan, a concocté 500 nouvelles recettes pour vous aider à consommer plus d'aliments crus, végétaux et complets. Elle passe en revue tous les moments de la journée, toutes les occasions de cuisiner, les types de plats, mais aussi les nouveaux ingrédients, les tours de main, les ustensiles... Cette encyclopédie de la cuisine healthy est une source inépuisable d'inspirations pour manger vegan et sain au quotidien.

  • Ma p'tite cuisine végétale Nouv.

    Ma p'tite cuisine végétale

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    • Ah! editions
    • 5 Mai 2022

    Cuisiner, c'est écolo ! Et on cuisine avec des femmes ! On mange des produits de la terre, on ne jette rien et on développe ses goûts sans viande ! 3ème opus de cette jolie série de livres de cuisine pour des enfants curieux avec une jeune cheffe et jeune maman, Chloé Charles, révélée au grand public par Top Chef (2021). Forte d'une solide expérience auprès de nombreux chefs étoilés et adoubée par nombre d'entre eux, Chloé est aussi engagée dans le collectif L'école comestible, qui propose des actions dans les écoles afin de sensibiliser les enfants à une cuisine responsable , -sans déchet- et créative. Ici elle s'attèle à dix recettes végétales qui mêlent couleurs, saveur et créativité !

  • 4, 5 ou 6 ingrédients, quelques minutes de préparation et le tour est joué !
    200 recettes inratables & ultra rapides à réaliser.
    Pas plus de 6 ingrédients pour limiter les courses.

    La nouvelle bible pour végétarien occasionnel ou convaincu !

  • Les petits Marabout ; 100 dîners sans viande : super débutants

    Collectif

    • Marabout
    • 5 Janvier 2022

    Réduire notre consommation de viande est essentiel pour notre santé et celle de la planète. Retrouvez 100 recettes délicieuses et gourmandes sans viande à préparer les soirs de semaine en toute simplicité.

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  • Simplissime ; les recettes végétariennes les + faciles du monde

    Jean-François Mallet

    • Hachette pratique
    • 14 Octobre 2016

    Des recettes lues en un coup d'oeil, réalisées en un tour de main !
    - 2 à 6 ingrédients par recette, présentés visuellement.
    - Une recette très courte, simple, claire et précise.
    - Une belle photo du plat, explicite et gourmande.
    - Temps de préparation réduit.

    Super bon, super rapide, sans vaisselle (ou presque) !

    En stock

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  • 130 recettes végétariennes et veganes, dont 100 inédites  !  Des recettes lues en un coup d'½il, réalisées en un tour de main !3 à 6 ingrédients par recette, présentés visuellement.Temps de préparation réduit.Une recette très courte, simple, claire et précise.Une belle photo du plat, explicite et gourmande.    SUPER BON, SUPER RAPIDE, SANS VAISSELLE

  • Le petit Larousse végétarien

    Collectif

    • Larousse
    • 10 Novembre 2021

    Végétarien accompli ou amoureux de la cuisine saine, faites-vous du bien toute l'année grâce à des recettes vitaminées !

    - Des recettes classiques pour la cuisine de tous les jours, mais aussi des recettes plus élaborées pour les grandes occasions.
    - Des pages thématiques pour répondre à toutes vos envies : recettes de one pot, faux-mages, dîners de fêtes, bols aux superaliments...
    - Des pas à pas pour maîtriser quelques recettes de base : tofu, sauces, pâtes à tartes, pâte à pizza, pâtes fraîches...
    - Des astuces et des conseils nutrition.
    - Des pictos pour distinguer au premier coup d'oeil les recettes vegan, sans lactose, sans gluten, express ou petit budget.

    Mettez-vous au vert à chaque repas !

  • Pour chaque semaine, retrouvez :
    - Le panier avec des produits de saison.
    - La liste des courses et les menus de la semaine.
    - Le déroulé des préparations à réaliser en moins de 2h.
    - Une cuisine zéro gaspi.
    - 16 menus hebdomadaires complets, soit de réaliser 80 repas équilibrés et végétariens pour toute la famille.
    - Des plats qui privilégient les produits frais et de saison.
    - Une cuisine 0 déchet où tout est consommé et les restes utilisés.

  • Simplissime ; 100 recettes ; 100% veggie

    Jean-François Mallet

    • Hachette pratique
    • 29 Janvier 2020

    Des recettes lues en un coup d'oeil, réalisées en un tour de main !

    1/ 2 à 6 ingrédients max.
    2/ Une recette courte, claire et précise.
    3/ Une belle photo explicite.
    4/ Temps de préparation réduit.

    Super bon, Super rapide, Sans vaisselle (ou presque).

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  • Bazaar ; fabuleuses recettes végétariennes

    Sabrina Ghayour

    • Hachette pratique
    • 9 Septembre 2020

    100 RECETTES VÉGÉTARIENNES DE LA CHEFFE STAR DE LA CUISINE PERSE !

    Sabrina Ghayour régale vos papilles avec des recettes végétariennes inspirées par les odeurs, les couleurs et les saveurs des marchés traditionnels du Moyen-Orient :
    Keftas de pois chiches & légumes, Pastilla aux légumes rôtis, Naan aux dattes, Fleurs d'échalotes crème fraîche au paprika, Pavlova à la cannelle, Mini-baklavas à la courge...

  • Pour chaque semaine, retrouvez :
    - Le panier avec des produits de saison.
    - La liste des courses et les menus de la semaine.
    - Le déroulé des préparations à réaliser en moins de 2h.
    - Une cuisine zéro gaspi.

    16 menus hebdomadaires complets, soit 80 repas équilibrés et végétariens pour toute la famille.
    Des plats qui privilégient les produits frais et de saison.
    Une cuisine 0 déchet où tout est consommé et les restes utilisés.

  • - Le livre de référence de la cuisine végétarienne du monde !
    - Plus de 150 recettes : grands classiques ou plats plus originaux, entrées et apéros, soupes et salades, plats, desserts et boissons...
    - Des infos sur les ingrédients, les protéines végétales, toutes les bases, les sauces, les condiments...
    - Plus de 100 pas à pas pour maîtriser tous les gestes, des astuces et des conseils.

  • Juste une casserole veggie

    Sabrina Fauda-Rôle

    • Marabout
    • 17 Juin 2020

    Protéines vertes, protéines végétales, céréales, graines... découvrez une sélection de recettes gourmandes 100% veggie pour vous régaler au quotidien. La méthode est simple et efficace : tous les ingrédients cuisent en même temps dans une casserole pour un minimum de temps en cuisine !

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