Cuisines par thèmes autre

  • Flavour ; plus de légumes, plus de saveurs

    Yotam Ottolenghi

    • Hachette pratique
    • 28 Octobre 2020

    Un nouvel opus brillantissime de Yotam Ottolenghi, avec la collaboration d'Ixta Belfrage.

    Des idées gourmandes pour les dîners de la semaine, des recettes à la fois faciles et époustouflantes, des repas exceptionnels pour cuisiniers détendus.

    FLAVOUR propose une approche originale de la cuisine des légumes, axée sur un savant travail des saveurs.

  • « Chaque fois que nous créons une chose avec amour, espoir ou passion, nous donnons une âme à notre création. » Baron von Gikkingen, Le Royaume des chats.

    Des brioches aux haricots rouges du Voyage de Chihiro au ramen de Ponyo sur la falaise, découvrez plus d'une vingtaine de recettes présentes dans les films du studio Ghibli !Qu'elles constituent un moment de partage familial, de réconfort dans des situations ardues ou de terribles tentations, les scènes de cuisine ont toujours une importance capitale dans les films de Ghibli. Ces bons petits plats arrivent désormais dans nos assiettes ! Du bentô somptueux de Mon voisin Totoro à la tourte de harengs au potiron de Kiki la petite sorcière, découvrez pour la première fois en France un carnet de recettes inspirées des plus grands chefs-d'oeuvre du studio Ghibli !Les anecdotes & les recettes de films inoubliables : Arrietty : le Petit Monde des Chapardeurs, Le Château ambulant, Le Château dans le ciel, La Colline aux coquelicots, Le conte de la princesse Kaguya, Les Contes de Terremer, Kiki la petite sorcière, Mes voisins les Yamada, Mon voisin Totoro, Nausicaä de la Vallée du vent, Pompoko, Ponyo sur la falaise, Porco Rosso, Princesse Mononoké, Le Royaume des chats, Si tu tends l'oreille, Souvenirs de Marnie, Souvenirs goutte à goutte, Le Tombeau des lucioles, Le vent se lève, Le Voyage de Chihiro.

  • Salade de boeuf thaï, salade César, salade poire rôtie roquette et bleu ou salade chou blanc carotte papaye et crevettes... Emilie Franzo vous livre 60 recettes gourmandes et colorées pour profiter des salades tout au long de l'année !
    Elle vous donne également les clés d'une composition équilibrée et tous les secrets d'une bonne sauce !

  • The friendly kitchen : 50 recettes végétales de saison

    ,

    • Alternatives
    • 7 Avril 2022

    En deux ans, The Friendly Kitchen est devenu une adresse incontournable des tables vegan de la capitale. Fanny Mijon - fondatrice et cheffe du restaurant - y propose une cuisine de saison simple et sans aucun produit d'origine animale. L'auteure y livre les recettes qui font le succès de son établissement.
    Au programme : 10 recettes de bases pour assaisonner les légumes, 3 menus complets (entrée, plat, dessert) pour chaque saison, 10 recettes pour un brunch réussi.
    Au menu : tofu aux cinq parfums (été), houmous de patate douce au paprika fumé (automne), cheesecake salé aux carottes (hiver), conchiglie « ricotta » épinard et crème de poivron (été), arancini au safran (printemps), riz au lait à la fleur d'oranger (été), fondant au chocolat et crème de marrons (hiver), gaufres à la farine de sarrasin (brunch)...

  • Jestatouille t.2 : des recettes délicieusement saines et des exercices pour être en forme Nouv.

    Zéro culpabilité, un maximum de plaisir !

    Vous vous souvenez de Jesta Hillmann ? Après sa grossesse, elle s'était mise à la cuisine afin de rééquilibrer son alimentation. Une page installera, un livre et un autre enfant plus tard, elle est de retour !
    Et elle revient avec un nouveau livre : 100 % de nouvelles recettes, toujours aussi saines et gourmandes pour se faire plaisir sans culpabiliser. Mais cette fois-ci, elle n'est pas seule : son mari Benoît l'accompagne. Ancien footballeur professionnel, il intervient dans le livre pour donner ses conseils sport et santé, ainsi que quelques exercices pour que chacun puisse constituer sa routine santé alimentation et sport.

    55 recettes de soupes, salades, tapas, boissons, plats légers et desserts, pour se faire plaisir sans culpabilité.
    Une dizaine d'exercices de sport (cardio, renforcement musculaire, étirements...) illustrés en photos et découpés étape par étape.
    Jesta Hillmann est toujours régulièrement dans l'émission Mamans et célèbres qui passe tous les jours sur TFX (saison 5 en cours).
    Le compte Instagram de Jestatouille tourne autour de 230 000 abonnés, son compte personnel compte 1,5 million d'abonnés et celui de son mari Benoît 520 000.

  • à la table de Jane Austen : livre de recettes Nouv.

    "Les bonnes tartes aux pommes représentent une part importante du bonheur de notre foyer." - Jane Austen.

    Du pique-nique à Box Hill aux dîners de famille de Mrs Bennet en passant par le souper au Netherfield Ball et la cueillette de fraises à Donwell Abbey, la cuisine joue un rôle-clé dans les romans de Jane Austen.

    Avec À la table de Jane Austen retrouvez dans votre assiette l'esprit et la verve d'Austen à l'époque de la Régence, à travers de nombreuses recettes réinventées au goût du jour. La soupe blanche de Netherfield, les tartes du pique-nique de Box Hill, le chocolat chaud du General Tilney ou encore le gâteau aux baies d'été, offrez-vous grâce à plus de 70 recettes une immersion pleine de charme et de saveurs dans l'oeuvre d'Austen.

    Ce ravissant livre de cuisine renferme également des courts textes et des notes liés à Jane Austen et à son oeuvre, pour une immersion totale dans l'univers de la célèbre romancière.

  • Aiguisez vos sens et réveillez vos papilles grâce à ces 40 recettes inspirées du grand écran, de la petite lucarne et de la littérature. De Miss Marple à Sherlock Holmes, en passant par Columbo, Jessica Fletcher ou encore Richard Castle et Remington Steele... 40 grandes références incontournables à (re)découvrir.

  • Des recettes gourmandes, rapides et originales imaginées pour vous !

    Je suis très heureux de te faire découvrir mon premier livre.
    40 recettes dont 30 inédites ainsi que mes 10 coups de coeur Tik Tok.Ceviche de saint-jacques agrumes et leche del tigre, Pizza calzone mortadelle, figue et bufala, un Salmorejo comme à Seville, Linguines pesto rosso et ricotta, Ma version du porc au caramel... Toutes gourmandes, originales et inspirées par ma famille, mes voyages et mes origines. J'ai pensé ces recettes selon le temps que vous voulez y consacrer : 10, 20 ou 30 minutes. Retrouvez également mes 10 coups de coeur Tik Tok et plusieurs astuces pour réaliser ces recettes. VAMOS !

  • Du ramen de Naruto aux donuts des Simpson en passant par la soupe de nouilles de Kung Fu Panda, embarquez pour un tour du monde culinaire à travers les plats de vos dessins animés préférés ! Au fil d'anecdotes, découvrez une vingtaine de recettes tirées et inspirées des longs métrages d'animation tels que Les Enfants loups, Moi, moche et méchant, Shrek ou encore Your Name. Qu'ils soient mexicains, japonais, chinois ou guinéens, mijotez des plats simples et variés de tous les horizons ! Les anecdotes et les recettes des grands films d'animation : LES 12 TRAVAUX D'ASTÉRIX AYA ET LA SORCIÈRE LA BELLE ET LA BÊTE LA BELLE ET LE CLOCHARD BLANCHE-NEIGE ET LES SEPT NAINS BOB L'ÉPONGE COCO DRAGON BALL Z DRAGONS LES ENFANTS LOUPS L'ÉTRANGE NOËL DE MONSIEUR JACK KIRIKOU ET LA SORCIÈRE KUNG FU PANDAMOI, MOCHE ET MÉCHANTNARUTOTHE LAST RATATOUILLESCOOBY !SHREKLES SIMPSONLES TORTUES NINJAVAIANAWALLACE & GROMITYOUR NAME

  • Envie d'un repas en plein air, délicieux mais rapide et qui en jette ? Sortez votre plancha et préparez des recettes avec Camille Delcroix, un chef au top !
    De l'apéro jusqu'au dessert, cuisinez tout à la plancha et régalez vos invités avec des recettes conviviales et colorées aux associations savoureuses. Entrecôtes de boeuf et sauce chimichurri, brochettes Tahiti, poulet braisé tandoori et courgettes grillées, tacos de poisson blanc, tataki de thon à la pistache, salade de pastèque et halloumi grillé, bananes façon feu de camp...
    Viva la plancha !

  • Elvira Masson vous propose sa vision de la cuisine : des recettes simples, pleines de saveurs, façonnées au fil de ses voyages culinaires.
    Soupe de maïs, risotto aubergine et citron, tarte à la tomate, boulettes de poisson, spanakópita, vitello tonnato, spaghetti meatballs, udon carbonara, crème caramel, pecan pie, tarte à la rhubarbe...
    Découvrez plus de 150 recettes salées et sucrées, qui intègrent, en toute simplicité, des parfums d'ailleurs.

  • Des recettes inratables pour créer des bowls selon vos envies !

    À base de quinoa, de riz, de pâtes ou de légumes, sucrés ou salés... les bowls sont simples, rapides à réaliser et bons pour tous les moments de la journée. Dans ce livre, on vous donne les règles de base pour bien composer ses bowls, puis des recettes hautes en couleur pour mixer les goûts et ingrédients à volonté.

    70 recettes classiques ou plus originales, toujours inratables, accompagnées de conseils et de techniques pour maîtriser l'art bowl gourmand.

  • L'alimentation joue un rôle essentiel dans le développement du foetus, la santé de la maman tout au long de la grossesse mais aussi de la préconception. C'est ce qu'explique en détail Marie-Odile Cayeux-Poirier dans son introduction : conseils aux futurs parents pour optimiser la conception et préparer la grossesse, développement et besoins du foetus mois par mois, rôle des différents nutriments à chaque étape, bienfaits de l'allaitement...
    Naïma Matboua nous propose ensuite ses 40 meilleures recettes salées et sucrées pour ne manquer de rien durant cette période exceptionnelle : green veggie bowl (préconception), limonade gingembre-citron anti-nausées, salade épinard avocat noix (riche en B9 pour le premier trimestre), risotto au sarrasin et champignons (recette à IG bas), couscous de millet à la sardine (riche en vitamine A essentiel pour développer la vue), tisanes galactogènes... Chaque recette est accompagnée d'un encadré précisant les nutriments apportés et leurs rôles pendant la grossesse.
    Pour qu'alimentation, grossesse et santé riment enfin avec plaisir !

  • Salades : 100 recettes gourmandes pour se faire du bien

    Collectif

    • Hachette pratique
    • 20 Avril 2022

    100 recettes fraîcheur de délicieuses salades !

    Salade de carottes au cumin, salade de tagliatelles de courgettes, halloumi et tomates cerise, salade japonaise de concombre au sésame, salade de lentilles corail, poulet, raisins frais et curry, salade d'automne aux légumes grillés et aux crozets... En entrée, accompagnement ou plat complet, 100 recettes pour toutes vos envies !

    Carrément cuisine, c'est carrément bon et facile !

    En stock

    Ajouter au panier
  • Cuisiner pour soi et pour bébé

    Fitspau

    • Hachette pratique
    • 2 Février 2022

    Afin de faciliter les repas familiaux au quotidien et de préparer des plats sains et faits maison, découvrez 65 recettes pour cuisiner la même recette pour vous et votre bébé, que ce dernier ait 4 mois, 6 mois, 8 mois ou 1 an.
    Par saison, retrouvez 10 recettes salées et 15 recettes sucrées, facilement adaptables pour votre tout-petit afin que tout le monde puisse se régaler !
    Mini-flan aux épinards et thon, Risotto à la betterave et crevettes, Purée de courge, agneau, fêta et figues, Tarte à la crème et aux abricots, Gâteau renversé à l'ananas... Autant de recettes qui éveilleront votre bébé aux différents goûts et qui satisferont petits et grands.
    En plus ! Des informations sur la nutrition des bébés, la DME...

    Pauline, alias Fitspau sur Instagram, rassemble plus de 55 000 personnes engagées qui réalisent quotidiennement ses recettes. Infirmière de formation, elle a à coeur de proposer des recettes saines et gourmandes pour toute la famille.

  • Barbecue et plancha : 100 recettes pour faire chauffer le gril

    Collectif

    • Hachette pratique
    • 20 Avril 2022

    Viandes marinées, légumes grillés, fruits rôtis... Vive les plats d'été !

    Côte de boeuf marinée et grillée, brochettes d'agneau aux légumes, burgers, sardines farcies, tomates rôties à l'italienne, pommes de terre en papillote et leurs sauces, légumes grillés au sel, abricots au romarin...

    Carrément cuisine, c'est carrément bon et facile !

    En stock

    Ajouter au panier
  • Planches mixtes ou veggie, planches du soleil ou du bord de l'eau... découvrez des recettes totalement addictives et des conseils éclairés pour réussir vos apéros à tous les coups !

    À retrouver parmi les meilleures recettes :

    Sablé parmesan et crème de moutarde.
    Briochette chorizo.
    Mini babka pesto, fane de radis, pignons.
    Boulettes de petits pois et menthe.
    Chou garni à la crème de saumon.

  • Petits déjeuners complets

    Collectif

    • Marabout
    • 2 Mars 2022

    Granola, bircher muesli, riz au lait et croquant de banane, oeufs brouillés au bacon, frittatta matinale... Des recettes sucrées et salées pour faire le plein d'énergie dès le début de la journée !

  • VOUS AVEZ DÉJÀ PASSÉ DES HEURES SUR INTERNETÀ LA RECHERCHE DE LA RECETTE DE LA QUICHE LORRAINE ?

    Ce livre va sauver vos soirées ! Plus besoin de parcourir des dizaines et des dizaines de pages internet pour vous mettre enfin à cuisiner. Retrouvez les 50 recettes les plus demandées dans les moteurs de recherche : la blanquette de veau, la mayonnaise, la ratatouille, le pain perdu, le riz au lait, le tiramisu...

  • Tout comprendre pour accompagner bébé dans l'alimentation autonome recommandée par les spécialistes. Rien de plus naturel pour bébé que d'aller vers les aliments qui lui font envie, dès le plus jeune âge ! On ne compte plus les bienfaits de la DME (diversification menée par l'enfant), ou alimentation autonome, qui stimule les sens du tout-petit, développe sa motricité fine et sa confiance en lui. Ce guide complet de Fanny Abadjian et Christelle Courrège suit le développement de bébé, étape par étape, pour mettre en place l'alimentation autonome en toute sécurité. L'allié des parents pour proposer en douceur tout un univers de saveurs ! Au programme : Les recommandations nutritionnelles en vigueur, les allergènes et le développement oro-moteur de l'enfant. Comprendre la DME : Quels sont les prérequis nécessaires ? Quelles sont les règles de sécurité ? Peut-on aussi donner des purées ? Quel matériel utiliser ? Des vidéos pour répondre aux principales interrogations et inquiétudes des parents. 100 recettes salées et sucrées qui accompagnent le tout-petit dans son développement : 50 recettes pour le bébé novice, 25 recettes pour le bébé apprenti, 25 recettes pour le bébé spécialiste 100 recettes élaborées par des spécialistes de la DME ! Fanny Abadjian est orthophoniste, spécialisée en troubles alimentaires de l'enfant et formatrice en DME. Suivez-la sur le compte Instagram @la_vie_dune_maman_ortho, pour en apprendre plus sur le développement et l'alimentation de bébé. Christelle Courrège est la fondatrice du site Ma Petite Assiette qui développe des produits egronomiques et innovants pour accompagner l'enfant dans son autonomie alimentaire et prodigue des conseils d'experts que vous pouvez retrouver sur le compte instagram @mapetite assiette.Christelle et Fanny sont diplômées d'un D.U. en nutrition et obésité de l'enfant et l'adolescent.

  • Crêpes, galettes et pancakes

    Collectif

    • Hachette pratique
    • 9 Février 2022

    Crêpes, galettes, pancakes et gaufres, en versions salées ou sucrées, voici un délicieux assortiment de recettes pour toutes les occasions !

    (Re)découvrez les grands classiques de ces gourmandises à base de pâte, tels que les crêpes Suzette et les gaufres liégeoises, et laissez-vous surprendre par des recettes originales et savoureuses : crêpes crousti-choco, galettes de courgettes façon pizza, pancakes à la patate douce, gaufres parmentières au saumon... Un mode d'emploi vous donne toutes les astuces pour réussir les recettes de base et pouvoir ensuite les décliner à l'infini.

    Au petit déjeuner, au repas ou au goûter, il y en a pour tous les goûts !

  • Les inratables : recettes pour apéritifs dînatoires Nouv.

    4, 5 ou 6 ingrédients, quelques minutes de préparation et le tour est joué !

    200 recettes inratables et ultra-rapides à réaliser.

    Pas plus de 6 ingrédients pour limiter les courses.

    La bible pour réussir vos apéritifs dînatoires en famille ou entre amis !

  • Tomates : 35 recettes - 5 ingrédients - 3 étapes maxi Nouv.

    Tomates : 35 recettes - 5 ingrédients - 3 étapes maxi

    ,

    • Larousse
    • 27 Avril 2022

    Des tomates (rondes, cerises...), 4 ingrédients supplémentaires faciles à trouver, 3 étapes de préparation : découvrez 35 super recettes, aussi faciles à préparer que délicieuses à déguster !

    En stock

    Ajouter au panier
  • Pâte feuilletée : 50 recettes - 5 ingrédients - 3 étapes maxi Nouv.

    Pâte feuilletée : 50 recettes - 5 ingrédients - 3 étapes maxi

    ,

    • Larousse
    • 27 Avril 2022

    Vous en avez marre de chercher des idées de repas tous les soirs ? Découvrez 35 recettes simples et gourmandes qui mettent à l'honneur un ingrédient qui transforme le quotidien : la pâte feuilletée !
    5 ingrédients, faciles à trouver, 3 étapes de préparation, et hop, votre plat est prêt à déguster !

    En stock

    Ajouter au panier
empty