Un ouvrage unique en son genre, près de 400 recettes légères, rapides et simples à réaliser à base de légumes, fruits, poissons, viandes et volailles.
Cet ouvrage fera entrer le soleil et mettra une touche d'exotisme dans votre cuisine.
Découvrez des plats traditionnels tels que :
Les dombrés et lambis, les dombrés et crevettes, le gratin de bananes jaunes, le gratin de patates douces, etc.
Et des saveurs exquises et inédites :
Cocktail du soleil, salade de langoustine à l'infusion de citronnelle, choucroute de papaye verte, brochettes de noix de Saint-Jacques à la vanille, petits délices soufflés...
Ce livre de recettes innove tant par le nombre important de recettes que par leur qualité culinaire exotique.
Tout le monde connaît la recette de la « banane flambée » issue des deux produits phares des Antilles : la banane et le rhum ou le « baba au rhum » découvert par le roi de Pologne en exil à Nancy, celui-ci, trouvant que son kouglof était trop sec, eut l'idée d'ajouter du rhum.
Mais la France, par ses départements d'outre-mer, n'est pas la seule à produire et à apprécier cette boisson à base de canne à sucre. Il existe des rhums de traditions ibériques ou britanniques, de ce fait, l'auteur nous invite à faire aussi escale dans les anciennes possessions Anglaises et Espagnoles.
"Cette 3e édition présente 310 recettes de la cuisine créole illustrées et accompagnées de 330 photos de l archiper antillais. Le lexique est également illustrée de 34 photos. Un vrai régal pour le palais et les yeux!"
"Avec ces 37 recettes de grillades, filets, brandades, tartares, ragoûts, papillotes... vous découvrirez toute la richesse de la cuisine antillaise! Toutes les recettes sont illlustrées et certaines accompagnées de photos de paysages antillais. Un régal pour le palais et les yeux!"
"Avec 16 recette de punchs, 20 recettes de cocktails et 5 recette de jus de fruits, vous pourrez non seulement vous désaltérer mais aussi découvrir les Antilles grâce aux photos des recettes et despaysages antillais. Un régal pour le palais et les yeux!"
Tout le monde connaît la recette de la « banane flambée » issue des deux produits phares des Antilles : la banane et le rhum ou le « baba au rhum » découvert par le roi de Pologne en exil à Nancy, celui-ci, trouvant que son kouglof était trop sec, eut l'idée d'ajouter du rhum.
Mais la France, par ses départements d'outre-mer, n'est pas la seule à produire et à apprécier cette boisson à base de canne à sucre. Il existe des rhums de traditions ibériques ou britanniques, de ce fait, l'auteur nous invite à faire aussi escale dans les anciennes possessions Anglaises et Espagnoles.