Alcools

  • UN PANORAMA COMPLET DE LA BIERE EN FRANCE.
    Une sélection incontournable de bières artisanales françaises.
    1 000 bières notées (de 0 à 3 étoiles) et commentées.
    150 coups de coeur pour les plus remarquables.
    300 brasseries classées par département (histoire, méthode brassicole).
    Des accords bières & mets.

    UN OBSERVATOIRE DES TENDANCES.
    Les tendances en France en 10 points clés : Le retour des lagers ; La tendance des boîtes aluminium ; De nouveaux lieux de consommation ; Les tendances bières en restauration ; L'ascension du brassage maison et des ateliers de brassage ; Le boom du tourisme brassicole.
    Les clés pour comprendre les familles de bières.
    Le monde des bières : culture, histoire, élaboration.
    Les fondamentaux de la dégustation.
    Les conseils pour bien choisir les bières.
    Les lieux d'achat (brasseries, points de vente dédiés).

    UNE APPROCHE PRATIQUE.
    Nouveaux concepts ; Caves, bars, restaurants.
    Les activités de brassage ; Bière maison ; Ateliers de brassage.
    Les ressources pour aller plus loin : Associations brassicoles ; Sites Internet.
    Un glossaire et une bibliographie.

  • Anglais Rum

    Isabel Boons

    • Lannoo
    • 23 Mai 2018

    "The diversity of flavours and colours of rum is as rich as the history and culture that surrounds this alcoholic beverage.
    This guide provides an overview of more than 300 different types of rum and then categorizes them using an innovative taste model. For every rum, you receive a clear overview of its origins, taste and aroma. In addition, you can read all about the different types of rum, the production and maturing process, the perfect serve and the best cocktails."

  • Anglais Wodka

    Frédéric Du Bois

    • Lannoo
    • 11 Septembre 2018

    For a long time already, vodka has been more than just Russia and Poland's national drink. From Asia and Great-Britain to the United States: this fire water has conquered the world and is now the most sold spirit internationally. The term 'fire water' refers to its most distinguishable quality: a neutral spirit, without smell and with a pure taste. It turned vodka also into a barkeeper's best friend and the basis of every Cosmopolitan, Moscow Mule or Bloody Mary.

  • Le guide essentiel pour :
    Apprendre à sélectionner un bon et un grand vin.
    Choisir le vin selon son style (couleur, arômes, saveur).
    Acheter au meilleur rapport « plaisir/prix ».
    Accorder au mieux les mets et les vins.
    Déguster le vin, l'apprécier et le servir.
    Composer et gérer sa cave.
    Trouver les réponses à vos questions : Qu'est-ce qu'un vin de cépage ? un vin biologique ? un vin élevé en fût de chêne ? Comment acheter « en primeur » ?, etc.
    Une information complète sur tous les vins et vignobles du monde :
    Les grandes régions viticoles de France, d'Europe et du Nouveau Monde.
    Pour chaque vignoble : les cépages, les styles de vins, les appellations, les classifi cations et niveaux de qualité.
    Une sélection des meilleurs producteurs.
    Un tableau des millésimes.
    Des cartes en couleurs.

  • Maiko, novice en saké n'en boit qu'au nouvel an. Jusqu'à présent ne l'a jamais choisi elle-même. Sa rencontre avec Junko, spécialiste du saké depuis 25 ans, lui donne envie d'en savoir plus sur ce précieux breuvage japonais dont la tradition remonte à plus de mille ans. Commence un voyage initiatique unique et passionnant.

  • Mes bières maison

    Caroline Guézille

    • Rustica
    • 21 Janvier 2022

    Faire sa bière maison, c'est aussi la déguster et la partager, car la bière est plus qu'une boisson : c'est un moment de complicité. Pour cela, vous aurez besoin de peu de matériel, de gestes simples et d'ingrédients accessibles.
    Pale Ale, Dark Lager, triple rousse, Bitter ambrée, aromatisée... Cet ouvrage vous livre les astuces et les techniques de la préparation, la mise en bouteille et la conservation de cette boisson ancestrale. Découvrez plus de 100 recettes variées pour confectionner de savoureuses bières maison et de délicieux plats à base de bière !

  • ... mais aussi savoir acheter du whisky, connaître les cocktails et cuisiner au whisky Des cartes vous emmènent également voyager partout où le whisky se crée et se déguste.
    Cette nouvelle édition propose notamment un enrichissement sur les whisky français, les whisky japonais ou le bourbon américain, ainsi que sur les whisky d'exception.

  • Connaissez-vous le ti'punch ou le CRS (citron, rhum et sucre) élaboré à partir de pur jus de canne frais ? Eh bien, imaginez-vous qu'ils ne représentent qu'une goutte dans un océan de rhum ! Blancs, ambrés ou vieux, ces rhums viennent du monde entier, aussi bien des DOM français, de Cuba ou de la Jamaïque que du Guatemala, du Venezuela ou encore des Philippines.
    Laissez-vous guider dans cette immense diversité pour un pur moment de bonheur !
    Au fil des pages et des bouteilles, l'auteur vous invite avec passion à découvrir la richesse des styles et des arômes ainsi que les distilleries, les hommes et les traditions qui font le rhum.

  • La biere pour les nuls Nouv.

    La biere pour les nuls

    , ,

    • First
    • 19 Mai 2022

    Le guide complet et ludique pour tout savoir sur la bière !
    Que vous soyez novice ou passionné du monde de la bière, La Bière pour les Nuls vous aide à éduquer rapidement votre palais pour reconnaître les différentes caractéristiques des blondes, ales, lagers ou des autres styles de bière ou encore à apprendre à déguster et noter une bière.
    Découvrez :
    Les différents styles de bière à travers le monde des conseils pour acheter et servir votre bière comme un expert.
    Comment la bière est fabriquée, avec quels ingrédients et processus (et même comment brasser votre propre bière simplement !) les accords mets-bière la différence entre les ales et les lagers, les bières vieillies en fût de chêne ou en métal, les bières spéciales et extrêmes

  • 40° et plus

    Anne-Sophie Bigot

    • Larousse
    • 27 Octobre 2021

    QUE VOUS SOYEZ NÉOPHYTE OU CONNAISSEUR, DÉCOUVREZ 200 RÉFÉRENCES D'ALCOOLS DE QUALITÉ, ORIGINAIRES DU MONDE ENTIER !

    Gin, whisky, cognac, armagnac, vodka, tequila, mezcal, rhum et autres liqueurs : chaque référence est accompagnée d'une description, d'une note de dégustation et d'anecdotes insolites.

    Parcourez ce livre de manière décomplexée, apprenez comment se fabrique le mezcal, découvrez les différentes typologies de gin et devenez incollable sur l'histoire de la vodka !

    Retrouvez enfin quelques cocktails conçus sur mesure pour mettre votre savoir en pratique, avec modération bien sûr !

  • Saké

    ,

    • Hachette pratique
    • 10 Novembre 2021

    Tout savoir sur le saké , c'est la promesse de cet ouvrage de référence.

    Voyagez à travers une histoire culturelle riche.

    Apprenez à accorder mets et sakés et à connaître les différents sakés et leurs caractéristiques.

    Découvrez au fil des pages une sélection de sakés emblématiques et les secrets de frabrication de cette boisson japonaise traditionnelle.

    Enfin un livre complet sur cet alcool millénaire, dont la richesse gustative et les codes de fabrication sont intimement liés à la culture japonaise et qui séduit un public de plus en plus large.

  • Les Vertus de la bière

    Anne Lavedrine

    • Michel lafon poche
    • 17 Mars 2022

    Symbole de fraîcheur et de fête depuis l'Antiquité, vedette des pubs anglais et irlandais ainsi que de l'Oktoberfest de Munich, la bière est une boisson ancestrale mondialement appréciée.
    Mais savez-vous que :
    La bière est également excellente pour la santé ?
    Elle fait des miracles sur les cheveux, la peau et les ongles ?
    Les feuilles des plantes l'adorent ?
    En cuisine, elle parfume subtilement viandes et poissons mijotés ;

  • Désormais, le rhum n'aura plus de secrets pour vous ! Ce livre présente simplement, à la méthode C'est pas sorcier, tout ce qu'il faut savoir sur le rhum. Les différents types de rhum, les étapes de fabrication, comment le déguster pour mieux l'apprécier, où l'acheter... Le livre propose également les cocktails incontournables à base de rhum et tous les secrets pour concocter ses propres rhums arrangés. Vous découvrirez même comment le rhum peut aussi avoir sa place dans vos dîners !

  • Faire sa bière à la maison

    ,

    • First
    • 19 Août 2021

    Brasser sa propre bière chez soi ? C'est possible !
    Suivez les conseils d'un brasseur professionnel qui vous guidera dans la réalisation de votre première bière, pas à pas. Découvrez toute la richesse des houblons, des malts et céréales, des levures pour pouvoir assembler et réaliser votre propre bière au style unique, ainsi que tous les différents types de bière.
    Afin de vous lancer, Jérôme Martinez, de La Montreuilloise, vous présente 50 recettes de bières facilement réalisables chez soi, à déguster et partager avec vos amis !

  • Plongez-vous dans ce répertoire de 200 rhums d'exception, venus des Caraïbes, d'Amérique du Sud, d'Europe et même d'Asie. Chaque référence est illustrée d'une photographie et accompagnée d'informations techniques et d'anecdotes insolites. Apprenez comment se fabrique le rhum selon sa provenance et comment il se déguste selon sa typologie, initiez-vous à la cuisine au rhum et découvrez des recettes de cocktails gourmands pour varier les plaisirs.

    Une chose est sûre : le rhum n'aura plus aucun secret pour vous !

  • Un guide au format beau libre pour découvrir, apprécier et bien choisir parmi les meilleurs whiskies du monde. Avec des notes de dégustations entièrement indépendantes.

  • 111 whiskies à ne pas manquer

    Bernd Imgrund

    • Emons
    • 21 Octobre 2021

    Le whisky, le dieu des boissons, le roi des bouteilles. On ne parle pas ici d'alcool, mais de caractère, de passion et de création : de l'eau naquit le whisky, mais ce sont les hommes qui en firent un produit d'exception. Que l'on évoque un bourbon américain, du single malt écossais ou des productions originales en provenance du Japon, de la Finlande, de l'Autriche ou de la France, ils ont tous vécu la même histoire et ont subi les mêmes transformations, du maltage à la distillation, puis le stockage en fûts et enfin la mise en bouteilles - des marques, des origines mais toujours le même savoir-faire pour un plaisir inégalé. Grâce à ce livre, plongez-vous dans l'histoire du whisky en découvrant les producteurs et les noms qui comptent. Et si après ça, vous avez envie d'un petit verre, c'est qu'il bien remplit sa mission.

  • Cet ouvrage décrit plus de 500 bières en détail. Au-delà de la description de chaque bière sélectionnée, des notes de dégustation permettent aux plus néophytes d'apprendre à déguster cette boisson, tout comme aux plus adeptes d'approfondir leurs connaissances.

    Le livre revient également sur l'histoires des plus grandes ou des plus innovantes brasseries du monde, à travers des interviews des fondateurs : des plus anciennes et traditionnelles aux plus récentes et révolutionnaires.
    Un nouveau regard sur l'histoire de la bière, qui emmène le lecteur dans un voyage international.

  • Rhum

    Fabien Humbert

    • Hachette pratique
    • 21 Octobre 2020

    Tout savoir sur le rhum, c'est la promesse de cet ouvrage de référence.

    Voyagez à travers une histoire culturelle riche et exotique, à la découverte des différentes aires de production du rhum.

    Apprenez à décrypter les étiquettes et à faire le lien entre production et dégustation, grâce à des explications détaillées sur la fabrication des différents rhums et leurs caractéristiques spécifiques.

    Découvrez au fil des pages une sélection de rhums emblématiques, qui vous aideront à mieux comprendre cet univers foissant en perpétuelle évolution.

    Enfin un livre complet sur un alcool intemporel qui séduit les jeunes générations avec des photos et un mélange d'illustrations (gravures anciennes pour la partie historique).

    Un livre complet sur un spiritueux intemporel. À mettre entre les mains de tout amateur voulant découvrir ou approfondir, s'initier ou se perfectionner.

  • L'Ecosse ne s'imagine pas sans son rugby, ses kilts et ses whiskys !
    Ce livre décrit le « terroir culturel » des plus grandes distilleries du pays, détaille les ingrédients, les pratiques, les traditions qui aboutissent à une gamme de whiskies aussi différents que délicieux. Des photos captent les paysages au fil des saisons, les portraits des artisans qui y travaillent et les bâtiments eux-mêmes.
    Un livre majeur pour découvrir les whiskies, par l'un des plus grands experts en la matière.

  • Cet ouvrage décrit plus de 500 whiskies en détail. Au-delà des informations techniques de chaque whisky, des notes de dégustation permettent aux plus néophytes d'apprendre à déguster cette boisson, tout comme aux plus adeptes d'approfondir leurs connaissances.

    Il raconte également les histoires des 175 plus grandes distilleries du monde à travers des interviews des fondateurs : des plus anciennes et traditionnelles aux plus récentes et révolutionnaires.
    Un nouveau regard sur l'histoire du whisky, qui emmène le lecteur dans un voyage international, de Speyside en Tasmanie en passant par le Kentucky et Bangalore.

  • Whisky ; leçons de dégustation

    Collectif

    • Dorling kindersley
    • 24 Septembre 2020

    La meilleure - et la plus agréable - façon de découvrir le whisky, c'est de le boire... Ce nouveau guide pratique « chic » vous en offre toutes les clefs à travers de véritables leçons de dégustation.
    Embarquez pour un voyage à la découverte des meilleurs fabricants du monde, depuis les distilleries mythiques d'Ecosse jusqu'aux pionniers de la production artisanale.
    Plus de 20 dégustations guidées dévoilent l'éventail complet des arômes et des saveurs du whisky - de la saveur fumée de la tourbe d'Islay au parfum de santal du chêne japonais.

    Retrouvez les astuces de pro pour décrypter les étiquettes et faire des achats éclairés, servir et conserver le whisky, mais aussi maîtriser les accords mets/whisky et préparer de délicieux cocktails.

  • Faire sa bière maison ; avec 100 recettes pour les brasseurs amateurs

    Greg Hughes

    • Marabout
    • 16 Septembre 2020

    Un ouvrage pratique pour apprendre à faire sa bière maison et produire chez soi des bières du monde entier. 100 recettes illustrées de bières du monde entier, aux fruits et aux épices, accompagnées de conseils de brasseur.

  • Les cocktails c'est pas sorcier

    Guidot Mickael

    • Marabout
    • 22 Novembre 2017

    Faire ses cocktails à la maison est une expérience satisfaisante et gratifiante. Ce livre permettra aux débutants et amateurs avertis à se débrouiller en toutes occasion et vous apprendra tout ce qu'ils sont besoin de savoir. Qu'est-ce qu'un Long Drink ? Qu'est-ce qu'un short-drink ? Pouvons-nois faire des cocktails sans shaker ? Qui sont les mixologues célèbres ? Vous retrouverez dans cet ouvrage : Comment constituer son bar Les règles pour créer un cocktail.
    Les meilleurs bars au monde. Devenir mixologue. 20 recettes ultra simple. 20 recettes cultes classiques. 20 recettes cultes moderne.

empty