À propos

Lorsque l'on évoque la cuisine auvergnate, la vraie, celle du terroir, immanquablement les mêmes images tenaces reviennent : des plats simples et copieux où la pomme de terre associée au fromage faisait le quotidien de nos anciens.
Des plats qui n'avaient pas d'autre ambition que de tenir au corps de ceux qui travaillaient la terre, cultivaient les champs et élevaient des troupeaux. Parce qu'elle est d'origine paysanne, cette cuisine est souvent perçue comme peu raffinée, voire lourde et sans créativité. On pense alors aux cochonnailles, à la potée, à la truffade, à la saucisse de chou... En somme, des plats qui se laisseraient volontiers manger mais qui manqueraient de finesse.


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  • Auteur(s)

    Marie-laure Baradez

  • Éditeur

    Communication Presse Edition

  • Distributeur

    Dilisco

  • Date de parution

    16/04/2010

  • Collection

    Reflets De Terroir

  • EAN

    9782845036574

  • Disponibilité

    Épuisé

  • Longueur

    27 cm

  • Largeur

    19.5 cm

  • Épaisseur

    1.2 cm

  • Poids

    201 g

  • Support principal

    Grand format

Infos supplémentaires : Broché  

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